Жанин и лекарства [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Жанин и лекарства

dunka
04.05.2010, 22:36
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Извините....Начала новую тему....
Моя ссылка на тему:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне нужно срочно спросить!
Ж. 35 лет. 1 роды 10 лет назад.
Начинаю принимать Жанин завтра. Назначили после лапароскопии (резекция яичника, удаление очагов эндометриоза, спаек). Гист. заключение - Эндометриоидная киста.

1) Можно ли с Жанином другие лекарства (Солпадеин, Кеторол и др. болеутоляющие)? И Мастодинон?

2) Мой 1 день менструации был 6 апреля. Цикл 28 дней раньше был. Операция 15 апреля. Менструация пришла сегодня ночью. Это нормально??? Или это кровотечение???
У меня раньше никогда не было кровотечений. Я не знаю как отличить. Низ живота немного тянет, как в 1-ый день (Нужно выпить Солпадеин!).
Гинеколог моя сказала, что менструация придёт через цикл после операции ( 13-14 мая).

Ответьте, пожалуйста!!! Срочно нужно!

Golubitskaia
04.05.2010, 23:14
Можно

dunka
04.05.2010, 23:20
Можно

Спасибо большое!!!

На 2) вопрос можете ответить про срок менструации?

DrTatyana
05.05.2010, 00:20
После операции такое возможно, не волнуйтесь

dunka
05.05.2010, 13:42
После операции такое возможно, не волнуйтесь

Большое спасибо за ответ! Успокоили... А то для меня это всё ново.

dunka
07.05.2010, 10:59
У меня опять проблемы!!!
Посоветуйте, пожалуйста, что делать?!?
Принимаю Жанин 2-ой день в 21 час после еды. Меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО тошнит всё утро, знобит, трясёт и кружится голова (как токсикоз при беременности). Вчера наорала на мужа и сына, потом рыдала весь вечер.
Помимо этого сейчас у меня менструация ну ОЧЕНЬ обильная и ОЧЕНЬ болезненная!!! Такого не было никогда!

Может, моё плохое самочувствие связано с менструацией? Или с Жанином? Я в панике, что делать????
Не могу сама сменить ОК... Думаю, что это должен сделать врач.
Решила, что потерплю до вторника. Пойду к своему гинекологу, если не полегчает.
Мне врач говорила, что привыкание к Жанину 3 месяца. Но.... я не выдержу ТАКОГО!!! Мне надо восстанавливать форму после операции, набираться сил, а не тошнить каждый день.

Подскажите, вообще, для меня есть альтернатива Жанину? Или мне смириться и терпеть?
Помогите, очень прошу!

DrTatyana
07.05.2010, 12:45
ВАше состояние никак не связано с приемом жанина, так как вы его только начали принимать.
Вы можете для снятия болей принимать нестероидные противовоспалительные препараты - ибупрофен и др.

dunka
07.05.2010, 13:31
ВАше состояние никак не связано с приемом жанина, так как вы его только начали принимать.
Вы можете для снятия болей принимать нестероидные противовоспалительные препараты - ибупрофен и др.

Спасибо!
Да? Значит это послеоперационный период такой? И тошнота тоже?
С болью я ещё справляюсь Кеторолом и Солпадеином. Хватает на 3 часа 1-ой таблетки.

Что делать с тошнотой??? Может Церукал?

DrTatyana
08.05.2010, 11:50
Попробуйте те препараты, что написаны. Если тошнота связана с болезненной менструацией, то купировав боль, и другие симптомы пройдут

dunka
08.05.2010, 19:18
Огромное Человеческое Спасибо!!!!
Попробовала... Помогло!
А сегодня и вовсе боль в животе ушла вместе с менструацией.
Теперь, когда подташнивает, хватает чая с мятой и лимоном.

Жить буду...с "Жанином" ...:bp:

dunka
13.05.2010, 12:09
Сейчас самочувствие отличное!!! Не тошнит, выделений нет, вес, к сожалению, не прибавляю.

Если можно, ответьте мне ещё на вопрос, пожалуйста.
Может, конечно, это глупо? Но...всё-таки...:sorry:
Предполагается менструация на 29-30 мая... А у нас у сына день рождения 30 мая, планируем праздновать с детишками (Аквапарк, атракционы и т.п.).
Очень боюсь плохого самочувствия на 30 мая!!! Как в прошлый раз.

Можно ли мне как-то отсрочить наступление менструации путём продолжения приёма второй пачки "Жанина"?
И как мне это сделать? Хотелось бы, чтобы менструация пришла 7-10 июня.

Заранее благодарна за ответ!
С уважением!

DrTatyana
13.05.2010, 15:08
НЕ делайте перерыв, начните сразу прием след упаковки жанина

dunka
13.05.2010, 16:04
НЕ делайте перерыв, начните сразу прием след упаковки жанина

Спасибо за ответ!

dunka
06.06.2010, 22:12
Принимаю уже 2 пачку Жанина без перерыва (выпила 12 таблеток).
Пришла менструация или кровотечение (???). Живот болит. Грудь за неделю начала болеть как и раньше (у меня ФК Мастопатия). И нервы...

Что дальше делать? Продолжать пить Жанин или делать перерыв?

Мне хотелось сдвинуть свой цикл! Что бы не было менструации с 24 июля по 10 августа. Выходит, не получается? Или как?

Секса полноценного после операции ещё не было, ждём 15 июня.

Благодарю за ответ! С уважением!

DrTatyana
07.06.2010, 00:10
Если выделения достаточно обильные, то можно отменить и сделать перерыв как обычно 7 дней - придет менстурация, а затем посчитайте сами начало приема новой упаковки - получится или нет сместить менструацию. Можно также удлинить и след цикл - все-таки 12 табл вы пропили без перерыва из новой упаковки

dunka
07.06.2010, 00:29
Спасибо за быстрый ответ!
Я прекращу приём на 7 дней. Хорошо бы, если бы цикл удлинился. Попробую...

Ещё ответьте, пожалуйста... С такими моими "экспериментами", наверно нужно при сексе использовать презерватив? Беременность в наши планы пока не входит.

DrTatyana
07.06.2010, 09:52
НЕт, если не было пропусков таблеток, доп контрацепция не нужна

dunka
07.06.2010, 12:15
Благодарю за ответ!

dunka
11.06.2010, 14:30
Ещё один вопрос возник... Если можете, подскажите...
Если у меня уже есть фиброзно-кистозная мастопатия, кист на последнем УЗИ не было.
Как бы это сказать... не спровоцирует ли длительный приём Жанина (мне его пить год и более) появление опухолей молочной железы или рака???
Просто страшновато!!! Грудь нуууу очееень сильно болит! Мне кажется и уплотнения появились, правда в обеих железах одинаковые.

После операции грудь вообще не болела (раньше за неделю до менструации чуть побаливала). Мастодинон и Аевит, прописанный мне я пить перестала.

Мне на плановый приём к маммологу + УЗИ в ноябре. Или сейчас уже бежать??? Может, возобновить приём Мастодинона и Аевита?

Очень надеюсь на ответ! С уважением!

DrTatyana
12.06.2010, 00:38
НЕт, прием жанина не приведет в этим последствиям. для облегчения болей в груди можно использовать прогестероновый гель на область молочных желез, а аевит и мастодинон бесполезны в этом отношении

dunka
12.06.2010, 19:04
для облегчения болей в груди можно использовать прогестероновый гель на область молочных желез, а аевит и мастодинон бесполезны в этом отношении

Спасибо! Попробую гель. Его самой купить можно? Или нужно,чтобы врач выписал?
Если его применять,может и в размере грудь уменьшится? Очень хотелось бы!!! А то я худющая, а грудь теперь, после Жанина вообще жуть...почти 5. Кошмар!!!

dunka
12.06.2010, 19:09
Я нашла Прожестин и Прожестогель...
Подойдёт???

DrTatyana
14.06.2010, 22:24
Да, это и есть прогестерон в форме геля.

dunka
14.06.2010, 23:48
Да, это и есть прогестерон в форме геля.

Благодарю! Уже мажу 2-ой день.
А он молочным железам не повредит? Начиталась в интернете...всякого разного!!!...

И ещё один момент... Пробовали секс полноценный, больно. Может, рано? Или что ещё?

DrTatyana
15.06.2010, 22:49
Ну да, конечно, все врачи-убивцы... Скажите пожалуйста, где-нибудь на форуме есть информация о небезопасности использования прогестеронового геля???? Нет?
а на других есть? ничего не могу сказать о других ресурсах и об интренете всем в целом тем более...

dunka
15.06.2010, 22:52
Просветите, пожалуйста, уважаемые доктора, не понимаю.
Если заниматься сексом в те 7 дней, когда не принимаешь Жанин, есть вероятность забеременеть? Надо предохранятся дополнительно?
И почему? Если "да" или "нет"...

И, очень прошу, про болезненность при сексе (прямо при входе во влагалище и далее...) ответьте!
Спасибо!

dunka
15.06.2010, 22:56
Ну да, конечно, все врачи-убивцы... Скажите пожалуйста, где-нибудь на форуме есть информация о небезопасности использования прогестеронового геля???? Нет?
а на других есть? ничего не могу сказать о других ресурсах и об интренете всем в целом тем более...

Извините, я не коем образом не хотела Вас обидеть!!! :sorry:
Вы мне только помогаете! Спасибо Вам огромное!
Я просто паникую! У меня просто раньше никогда ничего не болело. А тут всё... и сразу...

Dr.IrMa
16.06.2010, 09:13
При 7дневном перерыве дополнительная защита не требуется.

Вашу болезненность при половом акте мы по Интернету оценить никак не сможем. Попробуйте "без страсти". :)

Паника пока никому не помогала, только вредила...

dunka
16.06.2010, 10:35
При 7дневном перерыве дополнительная защита не требуется.

Вашу болезненность при половом акте мы по Интернету оценить никак не сможем. Попробуйте "без страсти". :)

Паника пока никому не помогала, только вредила...

Спасибо за ответ! Попробуем... Мы уже полгода "без страсти"- сначала киста, потом... нет кисты... Устали!
Я слышала про какой-то гель обезболивающий влагалище... Или это не правда? Посоветуйте, пожалуйста!

Мне на контрольный осмотр к врачу 16 июля. Если не пройдёт боль, придётся идти раньше.
Мы думаем, что, может, ещё после операции времени мало прошло. И поэтому больно. У всех ведь всё индивидуально. Наверно?!
Так может быть???

Я конечно понимаю, что моя проблема не самая страшная в мире. Но не для меня...
Благодарю за участие! С уважением!

dunka
18.06.2010, 18:07
Добрый вечер!
1) У меня сейчас 7-дневный перерыв в приёме Жанина (последнюю таблетку выпила в воскресенье). Менструация пришла во вторник-среду ночью. Сегодня почти ничего нет. И самое главное!!!! ГРУДЬ НЕ БОЛИТ!!!
Мне продолжать мазать Прожестогелем в те периоды, когда грудь не болит? Или можно сделать перерыв? Когда будет сильно болеть, мазать один раз в день или два?

2) Я была у гинеколога. Она посмотрела меня в кресле (по ощущениям -больно). Взяла мазки и соскоб какой-то. Результаты через 5 дней (она позвонит).
Сказала, что болезненность [B]может быть после операции по прижиганию очагов эндометриоза. Рекомендовала гимнастику для влагалища. Делаю...
Про гель-смазку я у неё забыла спросить. Вы не подскажете?!

Благодарю за ответ!

dunka
23.06.2010, 08:28
Здравствуйте!
Ваш лимит ответов на мои вопросы уже закончен??? Или?...
С уважением!

Dr.IrMa
24.06.2010, 22:41
1. Можно мазать прогестерон курсом, можно во 2ю половину цикла. Это решает лечащий доктор на приеме.
2. А в анализах что? Вы же не написали. Мы тоже ждем.
Смазок в аптеках много, покупайте без дополнительных запахов и добавок.

П.С. Если что-то срочное, можно сходить к доктору. В большом городе под названием Москва официальных акушеров-гинекологов 3 тысячи.
А на РМС значительно меньше. Более того. Если Вы прочитаете правила форума, там написано: есть возможность - отвечаем, нет возможности - не отвечаем.
Врачи РМС имеют полное право болеть, общаться с семьей, работать оффлайн и так далее. Надеемся на понимание...

dunka
25.06.2010, 08:16
Спасибо!
1) Я ходила к своему доктору, когда было "срочно". Она против Прожестогеля. Я не знаю почему?! Мне он помогает, значит буду пользоваться. Просто сейчас (4 таблетка Жанина) грудь не болит. Мазать???
2) Анализы (мазок и онкоцитология) хорошие. Так доктор сказала. На руки в поликлинике не дают. Поверила ей на слово.
3) Смазку купили - в аптеке посоветовали. Но она мне не понравилась. Я думала, что есть какие-то лечебные-обезболивающие смазки!?

Извините за настойчивость! Скоро в отпуск, хочется вооружится знаниями и лекарствами, чтоб ничто не огорчало отдых с семьёй.
Врач-гинеколог у меня хорошая! Интересно узнать мнения другого врача, я думаю более опытного! Каким, по-моему мнению, Вы и являетесь.
С уважением!

dunka
08.07.2010, 13:18
Уважаемая Ирина Игоревна!
1) Вы рассказываете про дженеретики и оригинальные препараты...
"Жанин" каковым является?
2) "Мастодинон" - это БАД? Расскажите про его эффективность. Принимать или нет?

Заранее благодарю!

Dr.IrMa
08.07.2010, 17:24
1. Жанин - оригинальный препарат. Дженерика к нему еще нет.
2. Мастодинон не является лекарственным препаратом как таковым. Эффективность в районе плацебо, т.е. 20%. Если верите, принимайте...

dunka
08.07.2010, 18:23
Мастодинон не является лекарственным препаратом как таковым. Эффективность в районе плацебо, т.е. 20%. Если верите, принимайте...

Спасибо за ответ!
Мне Мастодинон помогает. Я - "внушаемая"...

dunka
22.05.2011, 22:54
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Буду признательна за ответ! У меня возникла следующая проблема...

Принимаю Жанин уже год (эндометриоз). Всё было хорошо.
А тут пошло кровотечение (не сильное - сначала мазня, потом чуть с кровью), болит низ живота и болит грудь на 18 таблетке. Вчера выпила 21 таблетку.
До этого был сильный стресс - сына сбила машина. Но я помню, что не пропускала приём Жанина.

Если можно, ответьте, такое бывает???
На этой неделе нет возможности сходить к врачу - муж в командировке, а я дома с ребёнком (он не может без меня).

Dr.IrMa
23.05.2011, 08:33
Продолжайте прием в обычном режиме. В плановом порядке покажитесь врачу, когда сможете.
"После" не значит "вследствие".

dunka
23.05.2011, 08:45
Спасибо за ответ!

"После" не значит "вследствие".
Извините... Не поняла...