Продолжительность эрекции после прекращения стимуляции члена [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Продолжительность эрекции после прекращения стимуляции члена


Vo1d
05.05.2010, 16:52
Здравствуйте! Нужен совет.

Мне 24 года. Половую жизнь не веду. Мастурбацией занимаюсь от нескольких раз в неделю до нескольких раз в день. Стал замечать, что если во время мастурбации прекратить стимуляцию члена, то эрекция быстро спадает. При этом если я нахожусь в положении сидя или лежа, эрекция держится несколько дольше (где-то 1-1,5 мин.), чем в положении стоя (думаю, порядка 20-30 сек.), а также и возникает без участия рук (при просмотре порно, например) лучше в положении сидя или лежа, а в положении стоя - не в полную силу. Однако даже легкой стимуляции рукой достаточно, чтобы поддерживать хорошую эрекцию сколько угодно в любом положении. Т.е. с помощью стимуляции рукой, эрекция и легко вызывается, и нормально удерживается вне зависимости от положения тела.

Утренняя эрекция есть, вполне нормальная и регулярная. Но как только я встаю с кровати, очень быстро спадает. Я точно помню, что несколько лет назад я по утрам доходил до туалета с хорошей эрекцией, и даже помочиться из-за этого бывало проблематично. =) Теперь же такого нет.

Помимо утренних, спонтанные эрекции можно сказать отсутствуют, возникают редко и не в полную силу. Хотя несколько лет назад эрекция могла возникнуть просто при виде красивой девушки на улице, а то и вроде бы вообще без причины и даже в совершенно неподходящей обстановке и пропадать не спешила.

Насколько все это нормально? Меня волнует как продолжительность эрекции после прекращения стимуляции (есть ли какие-то нормы, сколько она должна держаться?), так и ее зависимость от положения тела (в том числе быстрое спадание утренней эрекции при подъеме с кровати).

Вредных привычек не имею (не курю, выпиваю очень умеренно только по праздникам). Веду преимущественно сидячий образ жизни, работа за компьютером.

Буду признателен за любые комментарии.

Andy_Urologist
07.05.2010, 18:59
Не вижу в вашем описании ничего ненормального. Успокойтесь, вы здоровы.