Сами мы не местные [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сами мы не местные


Hakim
20.05.2005, 20:17
Господа-товарищи посоветуйте христа ради ,как жить дальше.Дело вот в чём , у меня ГБ 3 ст.,ИБС и сахарный диабет 2 типа , мне 44 года. Давление рабочее 190/ 140 , в нашей поликлиннике лечить пробовали всем ,что пьётся,глотается и колется и в конце концов сказав : " Кто излечит гипертонию, получит Нобелевскую премию" дружно на меня забили (шприц).Придя последний раз на приём с кризом (240/180) и получив совет обратиться (договориться) в стационар по поводу наличия койко-места ( этак за 3-5 тысяч рублей) ,после чего мне туда выпишут направление ( ну сразу и без всякой очереди), я понял ,что спасение умирающих , дело рук самих пациентов. Вообщем подобрал я себе схему сам: амлодипин по 0,005г. и атенолол 0,05г. ,2 раза в день. Давление уже 2 м-ца в среднем 120/ 80 ,как катастрофу воспринимаю 150/90( я об этом уже и мечтать не смел такое уменя рабочее было лет 20 назад ) А вопрос у меня такой. Сколько мне продолжать пить эти лекарства в этом количестве и можно ли переходить на поддерживающую терапию и когда. P.S.Не пью и не курю ( Вот такой я неправильный)

Melnichenko
20.05.2005, 20:45
Хаким,а никто из врачей Вам не говорил, что понятия "рабочее давление" в целом не существует, что полученные Вами цифры давления всех нас радуют( можно было бы и более стандартные схемы применить, да уж не на расстоянии же командовать ), что давление таким и надо удерживать, что на сеголдня задача - контролировать АД, чтобы не было других проблем. Теперь хотелось бы еще про диабет узнать- а вот гликогемоглобин какой ?А масса тела- может, и здесь что-то исправлять надо? И насчет соли никаких указаний не поступало ?
А в целом поинтересоваться природой гипертонии ( так уж, для ясности, типа альдостерон\ренин ) возможности не нашлось?
Что -то уж больно экзотичны Ваши Калининградские заметки...

Hakim
21.05.2005, 08:23
Галина Афанасьевна , новое слово" Гликозилированный гемоглобин (HbA1c)" я первый раз прочитал в Вашем сообшении , наш участковый эндокринолг ( один, на район с населением 70000 человек)даёт направление только на анализ сахара в крови ,где в очереди надо просидеть часа 3 , а что-бы попасть на приём надо записаться за две недели ( запись раз в неделю) ,заняв очередь часов в 7 утра . Это я насчёт экзотики у нас в Калининграде , городе с 750-летней историей ;) .Да , делал узи щитовидки (которую благодаря Вашим рекомендациям не стал вырезать) ,эхоструктура и размеры долей без изменений , огромное Вам ещё раз спасибо . Альдостерон и ренин , так же самые новые слова для меня ( посмотрев и поняв , что они означают , в своей мед. карте нашёл только : диффузные изменения печени , хронические изменения обеих почек. Другой связи нет).Соль конечно ограничиваю. А вот вес, да,тут Вы правы. При росте 178 см. он составляет у меня ровно 100 кг. Идёт борьба с переменным успехом 90-95-100( и обратно).А для регулировки давления ,выписали клофелин ,типа : будет плохо , таблетку под язык. Прошу понять меня правильно , я не страдаю патофобией , не пытаюсь получить какие-то льготы ( мне стыдно появляться с моей толстой рожей в больнице и сидеть ,часами в очереди , где к тебе обращаются: "молодой человек" .) Да маленькая зарплата врачей , да нищий региональный бюджет , но у меня перед глазами моя мать , которая лежала парализованная 6 лет , прежде чем умерла. И только один раз , за эти годы её госпитализировали на 3 недели , и то после моего обращения в АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА , но она была заслуженный человек ,а я так ,пыль. И только желание умереть быстро , не мучая своих близких,заставляет барахтаться , заботясь в меру возможностей о здоровье . У-ф-ф. Извените , высказался. Спасибо Галина Афанасьевна за ответ , надо мне наверное опять в областную диагностику двигать.


Rodionov
21.05.2005, 08:35
Хаким, наличие у молодого человека столь высокой гипертонии, не поддающейся лечению не очень понятной, но всё же, будем надеяться, адекватной терапии, является основанием для обследования по программе исключения вторичной (симптоматической) гипертонии.
В принципе, это можно сделать в нормальном диагностическом центре или клинике.
Проблему лечения в этой ситуации через интернет решить невозможно.

Hakim
21.05.2005, 09:46
Уважаемый доктор rodionov , было это в период развитого социализма (1984 г.) мне 23 года давление 160/110.,отношение к здоровью потенциальных защитиков Родины тогда было несколько иное,а может повезло просто. Положили меня в областную больницу на обследование , 2 м-ца в кардиологии и 1 м-ц 28 дней неврология. Что только не делали( Включая радиологическое сканирование почек , ангиограму мозга и его энцефалограмму,не считая менее экзотические обследованния , типа суточного мониторинга ), оказалось не делали пункцию спинного мозга. Я согласился . Передо мной повезли мужика скрюченого ( радикулит) делать , привезли ,а у него вторая нога отнялась . Я естественно отказался от такого обследования ,за что мне и был сразу поставлен диагноз :" Отдалённые последствия черепно- мозговой травмы с вегето-сосудистыми параксизмами" ,проговарился ,что у меня в детсве сотрясение мозга было :( . А то раньше как , 4 месяца стационара ,получи инвалидность ,увы не дотянул)Получил совет не напрягаться и был выписан. Что-бы сейчас пройти малую часть этих обследований мне нужна зарплата за полгода , что увы позволить себе не могу .Поэтому собственно и приходиться экспериментировать с собственным здоровьем и обращаться на форум. Спасибо за ответ ,всё таки приятно ,что в наше время ещё есть люди готовые тебя выслушать и помочь в меру своих сил.

Rodionov
21.05.2005, 11:19
В первый раз слышу, чтобы люмбальная пункция входила в программу обследования молодых гипертоников :confused:

Если на фоне терапии атенололом и амлодипином давление удается удерживать на уровне 120/80 мм рт. ст. - это хорошо. Препараты нужно принимать неопределенно долго.
Гипертоникам с диабетом целесообразно включать в схему лечения препараты из группы ингибиторов АПФ (эналаприл, лизиноприл и др.). ОБсудите с врачом такую комбинацию.
Для гипотензивной терапии не существует понятия "поддерживающая доза". Препараты назначают в таких комбинациях и в таких дозах, чтобы обеспечивать достижение целевого АД (в Вашем случае менее 130/80). Лечение одним препаратом (сколь угодно модным и дорогим) в подавляющем большинстве случаев (в Вашем - ТОЧНО!) будет неэффективно.


Hakim
21.05.2005, 12:19
Ещё раз спасибо за оперативный ответ , это в принципе то , что я хотел узнать.Эналаприл я принимал отдельно ,эффекта не было ( как впрочем и от нормодипина(венгерского) ,может зарарза какой-то левый был?). Сейчас впрочем иногда пошатывает , но это думаю организм ещё не адаптировался к моему понижающему давлению.(Два года назад лежал в больнице, при выписке имел 160/110 , что преподносилось (в моём случае ),как выдающиеся достижение в лечении гипертонии врачами нашей поликлинники.) А насчёт пункции при гипертонии ,так , надоел я им и они уже не знали что со мной делать. Будем рыпаться дальше.

Melnichenko
21.05.2005, 12:44
Алгоритм рыпаний - исключение симптоматической гипертонии\ диабета- т.е. св. кортизол в суточной моче, альдостерон \ ренин. ( Остальное- вряд ли.. ).
Если симптоматических проблем нет - школа пациента с диабетом- самоконтроль - глюкометр.
Я у Вас была - мне не показалось, что все так запущено...

Hakim
21.05.2005, 15:17
Галина Афанасьевна в областной больнице да, и школа диабета , и спецы соответствующего уровня(регионального),но на уровне районов ( даже Калининграда ) полный мрак. И у меня сложилось впечатление , что отношение к диабету 2 типа у наших начальников облздравотдела ,ну , как у прапорщика советской армии к насморку ( солдатскому). С августа по декабрь 2004г.,по льготным рецептам метформина вообще не было. Поставил на уши свою страховую компанию ,они связались с облздравотделом , а оттуда позвонили и говорят:" Записывайтесь на приём , мы рассмотрим вопрос и как особо нуждающимуся выделим."Ни куда я конечно не пошёл, купил да и всё. А вот в феврале-марте и купить не мог ! Нету на складах.Федералам есть ,а региональным льготникам фигушки.Ни за деньги ,ни без денег. И инвалидность мне не светит в свете новых постановлений.(Это ,что бы типа федералом стать ) В школу диабета ни кто не направлял , да же на платное отделение специализированной больницы ( по диабету ) не взяли ( было обострение хр. панкреатита) , сказав , что не их профиль. И вообще нужно направление от районного эндокринолога. Ну да ладно ,глюкометр есть ,информации по диабету и гипертонии в копютере столько , что любая школа позавидует , а главное , что есть Вы, милые , неравнодушные люди. И пока Вы есть и есть Ваш форум , то будем не только барахтаться ,но и пытаться жить полноценной жизнью. СПАСИБО. Акимов Алексей Викторович.


Light
21.05.2005, 23:23
Уважаемый Алексей Викторович!
Полагаю, в нашей клинике Вам смогут помочь с обследованием и коррекцией терапии.
В личном письме я указала всю контактную информацию.
Большие расходы Вам не угрожают.

Демичева Ольга Юрьевна,
консультант - эндокринолог ГКБ №11

Hakim
22.05.2005, 10:52
Уважаемая Ольга Юрьевна , большое спасибо за приглашение , не могли бы Вы сообщить свой e-mail (если есть) ,обещаю ,ни какого спама ,а то железяка пишет ,что у Вас стоит блокировка на приём частных сообщений , чест. слово ни чего лишнего. :)

Light
22.05.2005, 21:28
Адрес я Вам отправила.
Мой местный почтовый ящик сейчас тоже функционирует нормально.
Готова ответить на Ваши вопросы.

С уважением
О.Демичева