Взаимозаменяемость вакцины [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Взаимозаменяемость вакцины

El_ai
05.05.2010, 23:07
У меня вопрос по поводу вакцины от полиомиелита.
Моей дочке 1 год и 7 месяцев.
Первую вакцинацию от полиомиелита делали вакциной Имовакс Полио по графику:
1) 24.12.2008
2) 09.02.2009
3) 22.04.2009
Подошло время первой ревакцинации, а в наличии нет вакцины ИПВ. Говорят, что нужно вакцинироваться ОПВ. ИПВ нет уже давно, и не известно будет ли.
Можно ли проводить такую ревакцинацию?
И еще один вопрос: если мы сделаем прививку ОПВ, может ли моя дочь заразить полиомиелитом двоюродную сестренку, которой 1 год и 3 месяца (им ревакцинацию делать еще рано).

anikaa
05.05.2010, 23:34
Нужно. Смысла ревакцинировать ИПВ нет, лишний укол и никакой выгоды.

Если сестра привита-то никто ее естественно заразить не может. РЕвакцинация потому так и называется, что перед этим была проведена вакуцинация, и иммунитет сформирован. А РЕвакцинация требуется чтобы этот иммунитет продлить.

El_ai
19.05.2010, 02:10
Ревакцинацию от полиомиелита мы сделали 17 мая живой вакциной. А сегодня ночью с 18-го на 19-е мая у дочки поднялась температура до 38. Дала парацетамол, пока температура спала. Сижу, не сплю, караулю.
Что это, такая реакция на ОПВ возможна? Педиатр предупреждал только о расстройстве желудка. 18-го она один раз покакала, слегка разжиженный стул, но не более. Весь день играла как обычно. Очень переживаю, много чего прочитала в Инете, но про температуру пишут только начиная с 5 дня после вакцинации. Может не там читаю. Очень жду вашего ответа.

anikaa
19.05.2010, 08:25
Маловероятно, чтобы лихорадка была обусловлена вакцинацией ОПВ. Скорее наслоение чего-то еще.