ElkaZelenay
06.05.2010, 13:21
Малыш в возрасте год и восемь упал вперед руками с журнального столика (высотой 55 см). Насколько велика вероятность травмы позвоночника. Это было полтора месяца назад. Сам малыш никаких признаков беспокойства не проявляет. Все вокруг мне говорят, что у таких маленьких все очень гибко и подвижно, и можно не волноваться. Но мне все равно не спокойно. Может все таки показать его врачу. Но какому? Мы сейчас живем в маленьком городке, здесь кроме педиаторов детских врачей нет. Нужно искать в областном центре.
Придется ли делать рентгеновский снимок? Насколько это вредно для маленьких? Может быть достаточно будет обследовать его в 3 года. К садику мы вернемся в большой город, там это сделать будет проще.
Dr.Nathalie
06.05.2010, 14:30
Травма была ПОЛТОРА месяца назад. Оставьте ребенка в покое. Если бы что-то было не так, Вы бы уже все увидели.
ElkaZelenay
22.05.2010, 13:56
Уважаемый модератор форума, моя новая тема не являеися дублем ( если вы прочитали ее до конца), я спрашиваю не о травме позвоночника, а о возможных последствиях.
Отнеситесь пожалуйста с пониманием. Я живу сейчас в таком месте, что кроме этого форума мне негде услышать компетентное мнение. Почему вы лишаете меня этой возможности. Поверте, мне неспокойно, иначе я не стала бы отнимать ваше время.
Очень надеюсь
Малыш в возрасте год и восемь упал вперед руками с журнального столика (высотой 55 см). Это было два месяца назад. Сам малыш никаких признаков беспокойства не проявляет.
Хотелось бы услышать мнение специалиста, насколько безобидны/небезобидны такие падения в таком возрасте. Как это может сказаться в дальнейшем на формировании
позвоночника ( все вокруг говорят, что у таких маленьких все очень гибко и подвижно, и можно не волноваться.).
Стоит ли показать малыша врачу. Если да, то не поздно ли это будет сделать через год.Мы сейчас живем в маленьком городке, здесь кроме педиаторов детских врачей нет. К садику мы вернемся в Санкт-Петербург, там это сделать будет проще.
Я понимаю, что мой вопрос несколько нелеп. Каждый случай индивидуален. Просто хочу услышать ваше мнение.
Диапазон ответов - от "обошлось" до "*** куда же Вы смотрели 2 месяца!!! теперь уже..."
Какого ответа Вы хотите без крупицы информации7