Я знаю, что наверняка задавались эти вопросы, но у меня, наверное, не очень типичная ситуация. Мне рожать в июне этого года. Первого ребенка я родила 11 месяцев назад, и он погиб на 12 сутки из-за порока сердца. Сейчас хочется огородить ребенка от всех возможных негативных влияний. Пожалуйста, ответьте на вопрос, стоит ли ставить прививку БЦЖ и гепатита именно в роддоме или следует хотя бы месяц переждать???? У меня при этом первая группа крови, у мужа третья - возможен конфликт по крове (не путать с конфликтом по резусу). Плюс мой организм, наверное, все-таки ослаблен первой беременностью и наступившей через 3 месяца второй. Возможно, нужно ставить БЦЖ - М, а гепатит позже. Может какие - то специальные анализы сдать и купить заранее иностранные прививки, если такие есть. Я вас очень прошу, помогите! Я готова и заплатить за консультацию иммунолога - просто не знаю где её получить и главное когда.... Как правильно поступить? (оголтелые "колите хуже не будет" и "ни в коем случае не колите - убьете иммунитет " - не интересуют)
Наталья П.
06.05.2010, 16:20
Прививку против туберкулеза нужно делать в роддоме, где персонал наиболее опытен в её проведении. Прививки никак не повлияют на то, что Вы описали, а клонфликт между 1 и 3 группой это вообще чушь какая то.
Россия является одной из наиболее неблагополучных стран в мире по туберкулезу, а персонал вне роддома не очень опытен в проведении прививки БЦЖ, тк обычно не сталкивается с её проведением младенцам (делают практически всем в роддоме).
Защитите своевременно своего ребенка, а не бросайте его на волю естественного отбора, не прививая его.
Почитайте темы в разделе Вакцинопрофилактика.
lovelina
06.05.2010, 18:28
Прививку против туберкулеза нужно делать в роддоме, где персонал наиболее опытен в её проведении. Прививки никак не повлияют на то, что Вы описали, а клонфликт между 1 и 3 группой это вообще чушь какая то.
Россия является одной из наиболее неблагополучных стран в мире по туберкулезу, а персонал вне роддома не очень опытен в проведении прививки БЦЖ, тк обычно не сталкивается с её проведением младенцам (делают практически всем в роддоме).
Защитите своевременно своего ребенка, а не бросайте его на волю естественного отбора, не прививая его.
Почитайте темы в разделе Вакцинопрофилактика.
вот настораживают меня подобные фразы "Защитите своевременно своего ребенка, а не бросайте его на волю естественного отбора, не прививая его." - звучит как фанатизм какой-то. И тем более меня настораживают люди которые не разбираясь в вопросе отрицают его существоание - конфликт по группе крови есть - почитайте на данную тему. С первым ребенком был.
Dr.Vad
06.05.2010, 20:13
... конфликт по группе крови есть ... С первым ребенком был.
Гемолитическая болезнь новорожденных из-за группового конфликта может наступать у детей с третьей группой крови (реже второй) у мамы с первой группой и высоким титром антител к В (А) антигену. Учитывая доброкачественное течение таково вида ГБН, специфическое лечение и обменное переливание не требуется, достаточно фототерапии и иногда трансфузии эритромассы (если анемизация выраженная).
lovelina
07.05.2010, 10:07
Гемолитическая болезнь новорожденных из-за группового конфликта может наступать у детей с третьей группой крови (реже второй) у мамы с первой группой и высоким титром антител к В (А) антигену. Учитывая доброкачественное течение таково вида ГБН, специфическое лечение и обменное переливание не требуется, достаточно фототерапии и иногда трансфузии эритромассы (если анемизация выраженная).
спасибо:) просто лично меня интересовали прививки при возможном конфликте.. увы и ах в наших роддомах почему - то обращают внимание только на конфликт по резусу :( а вот можно ли ставить прививки при конфликте крови...????
Dr.Nathalie
07.05.2010, 12:29
ГБН в анамнезе - не повод для отвода от прививок. БЦЖ делают на 3 сутки после рождения - за это время будет ясно, есть у малыша ГБН или нет. Будет - вакцинация отложится до нормализации билирубина, нет - спокойно можно вакцинировать.