Зависимость от Табекса [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Зависимость от Табекса


merula
22.05.2005, 18:23
Здравствуйте!
В прошлом году, 8 октября, бросила курить при помощи Табекса. По инструкции я должна была перестать пить Табекс через 25 дней. Однако я поедаю таблетки до сих пор. Правда, не каждый день, а только тогда, когда приходится проделывать очень много творческой работы. Заметила, что после употребления таблетки у меня повышается концентрация внимания. (итого - от 1 таблетки в 2 недели до 2-3 таблеток в неделю).
Скажите, чем чревата зависимость от цитизина? Можно ли продолжать употреблять Табекс без риска для здоровья?

Aminazinka
22.05.2005, 22:11
Цитизин стимулирует те же самые рецепторы, что и никотин, поступающий из сигарет. Если я правильно поняла, есть следующие указания:
Препарат назначают в течение 3 дней по 1 таб. 6 раз/сут (через 2 ч) при параллельном сокращении количества выкуриваемых сигарет. Если через 3 дня результата от лечения нет, препарат следует отменить и через 2-3 мес начать новый курс.
Курение следует прекратить не позднее 5 дня от начала лечения.

Если коллеги имеют информацию по зависимости от заместителей никотина, думаю, она здесь появится.

bill
23.05.2005, 05:41
Скажите, чем чревата зависимость от цитизина? Можно ли продолжать употреблять Табекс без риска для здоровья?
Сложные вопросы :p , редкие...
Сам цитизин достаточно серьезный препарат и имеет побочные эффекты


Противопоказания: Гиперчувствительность, гипертоническая болезнь II-III стадии, выраженный атеросклероз, кровотечения, бронхиальная астма, отек легких, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, беременность.

Применение при беременности и кормлении грудью: Противопоказано при беременности.

Побочные действия: Головная боль, головокружение, тахикардия, повышение АД, тошнота, рвота, неприятные вкусовые ощущения, аллергические реакции (зуд, сыпь, эозинофилия).Это понятно.
Другой вопрос что он Вам дает? Стимулирует? Сомнительно.
Надо бы Вам с психологом поработать.


merula
24.05.2005, 09:32
У меня гипотония. Иногда мне концентрироваться очень трудно, а кофе почти не помогает. После Табекса примерно через полчаса начинаю лучше соображать.
Ну и вообще, нравится ощущение наполненности организма никотином) Разве не для этого я раньше курила?
А на легкие, получается, цитизин уже не действует, в отличие от никотина?

Aminazinka
24.05.2005, 18:41
Получается, что так. Но в то же время получается, что один способ поддержания никотиновой зависимости Вы сменили на другой... так получается? Любая зависимость не есть хорошо...