Сильный кашель,к кому обращаться? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильный кашель,к кому обращаться?


Tatijana
06.05.2010, 20:17
Девушка, 28 лет, рост 154, вес 46 кг.
Где то с месяц назад начался сильный кашель, была на приеме у лор врача, ответ был что не в горле дело,но при этом выписали Гиломертон и Коделак, на Коделак появились побочные симптомы (слабость,сонливость, тошнота, невыносимая головная боль и повысилось давление,но не сильно)с отменой Коделака симптомы побочного действия пропали, после окончания курса Гиломертона кашель остался как и был, без изменений абсолютно.

Кашель с утра невыносимый, если начинается, то остановится тяжело, при этом "дерет" горло (в районе кадыка), при этом в "ямочке" где "сходятся" кости ключицы как будто холодно и что то "щекотится"(но такое ощущение там с зимы,а кашель недели 3 назад начался),а в районе кадыка как будто комок стоит какой то. Температуры нет, общее самочувствие нормальное, 3 месяца назад делала рентген легких все в норме было. Кашель с утра не выносымый, днем терпимый,а вечером практически проходит.
С этой проблемой к врачу-терапевту обращаться или стоит сразу к пульмонологу? пробовала к пульмонологу, к нему попасть проблематично очень,но возможно через неделю-две где то.
И что это может быть,если конечно возможно сделать предположение по интернету. (Горло не воспалено по словам лор врача.


Заранее спасибо за ответы. :ab:

Annabella
06.05.2010, 20:27
К терапевту и завтра же сдать мокроту на предмет туберкулеза и сделать флюорографию - кашель в течение 3-ех недель и больше - прямое к этому показание.

Tatijana
06.05.2010, 21:06
Спасибо за быстрый ответ. Я как раз на завтра отпрасилась с работы к терапевту. На данный момент кашля нет,но тк целый день кашляла такой ощущение что как будто легким тяжело. Может быть это каким0ниубуль симптомом или просто последствия кашля целый день?
Надеюсь что не туберкулез. Извините, мокроту никогда не сдавала. И мокроты практически нет, может раза 2 за день какая то слизь при кашле. Как её сдавать?


Tatijana
07.05.2010, 15:23
Еще раз здравствуйте, уважаемые врачи.
Бала сегодня на приеме у терапевта, поставила трахеит и орз, тк сказала что горло красное, 2 недели назад я была на приеме у лора, лор говорила,что горло не воспалено. В общем врачам виднее, может за эти 2 недели от кашля и горло воспалилось,темболее оно у меня слабое (хронический тонзиллит).
Терапевт выписала цифран 0,5*2р/д и амброгексал 1т*3р/д. Тк моя терапевт практически всегда выписывает антибиотики хочу с вами посоветоваться.

Есть ли смысл в моей ситуации принимать антибиотики?

И еще такой вопрос, предложили взять больничный, но можно и отказаться, для меня конечно главное здоровье, я итак за последний год с ним намучилась,но и на работе конечно же аврал как всегда впринципе.

Можно ли при моей ситуации обойтись без больничного или всетаки лучше "отсидеться" во время лечения дома?

NadezhdaDoc
07.05.2010, 15:35
Кашель это единственный симптом? Мокрота есть? Температура?
Вас отправили на дообследование?
Вопрос трудоспособности решается врачом очно.

Annabella
07.05.2010, 15:47
Вам флюорографию сделали или как?


Tatijana
07.05.2010, 23:11
На флюрографию даже не отправили, ни о каком допобследовании и речи не шло, терапевт послушала меня меня стетоскопом, посмотрела что горло красное и сказала что если не пропить антибиотик,то заработаю бронхит, на вопрос,а что же тогда сейчас если не бронхит, сказала что трахеит и орз и на этом все.
Температуры у меня нет, мокроты тоже, ну может раз в день что то похожее на мокроту,но не особо, скорее всетаки на густые слюни. Сегодня на удивление практически кашля не было, но ощущения в горле остались те же, "комок" в горле и как будто что то холодное, так же на ребра какбудто что то давит откуда то, все что здесь писала врачу-терапевту рассказала при очном приеме.
В том то и дело что разговор о больничном был не однозначным, те сначала меня спросили буду ли я брать больничный, я сначала сказала что в целом чувствую себя нормально и поэтому скорее всего не буду, потом когда мне сказала врач что горло красное, я спросила у неё как она считает может тогда всетаки лучше дома "отсидеться" моими симптомами, тк горло слабое и обычно если недолечить то потом поднимается температура, на что мне сказали что всеравно на выходные ставить больничный нет смысла, а после праздников если захочу на больничный то прийти к ней и она выпишет ((((
Но у меня всегда было мнение,что если врач считает необходимым отправить на больничный, значит так надо и я иду на больничный,если считает что нет необходимости, то не иду, тк мало ли что я считаю своё самочувствие нормальным, мало ли чем это может закончится, перенос болезни на ногах

Tatijana
09.05.2010, 19:09
Второй день пью антибиотик и амброгексал, кашля практически нет, но появились боли при глотании. Тк у меня имеется хронический тонзиллит боюсь как бы это не ангина, горло красное. Подскажите пожалуйста являются ли боли при глотании признаком ангины? других симптомов нет, температуры нет, самочувствие нормальное.

Galer
18.05.2010, 16:02
Не обязательно. При хроническом тонзиллите - это обычное дело. Пшикайте Гексорал как "обезболивающее" или биопарокс - как лекарство от ангины уже.


Tatijana
19.05.2010, 20:55
Продолжаю лечение...
пропила антибиотик и амброгексал, эффект вообще нулевой. Терапевт сказала обратиться к пульмонологу. Сегодня посетила НИИ пульмунологии при 1 меде, сделала функцию внешнего дыхания, анализ хороший (правда сдавала с трудом, все правильно выдохнуть не получалось), врач-пульмонолог "на словах" сказала что "кашель аллергического характера" выписала на выбор Зиртек или Эриус и галотерапия №10. При этом в карточке стоит "остаточное явление бронхита, предастма".

Вот никак не пойму так всетаки аллергия или предастма? это как? объясните пожалуйста.

И еще...Какой препарат всетаки вы посоветуете Зиртек или Эриус?

Вычитала в интернете что Зиртек на основе Цетиризина, а я год назад пила Цетрин (была аллергия на антибиотик) и он не помог, ну может совсем чуть чуть помог. Может тогда стоит Эриус или Зиртек лучше?

Tatijana
20.05.2010, 06:41
И еще такой вопрос. Смотрела в интернете и правильно ли я поняла что астма не лечится? а излечима ли "предастма" или астма кашлевого характера? тк у меня такие симптомы впервые проявились они так и будут повторяться или возможно что это единичный случай?
Очень волнуюсь тк в июле планирую беременность,а с астмой никогда не сталкивалась

Vlad34
20.05.2010, 07:28
Флюорограмму Вы сделали или нет? Пошли в дебри не сделав базис. По той весьма отрывочной информации, что Вы представляете, даже предполагать что либо весьма затруднительно. "Анализ хороший" - малоинформативно.

ЗЫ. И на всякий случай, читающим тему. Не надо "пшикать" гексоралы и биопароксы куда ни попадя.


Tatijana
16.06.2010, 11:10
Здравствуйте. Продолжаю тему поскольку кашель не прекратился.
Общий анализ крови, нет сканера, поэтому печатаю в ручную.


WBS 6.7 (10^9/L) (4.00-9.00)
RBS 4.76 (10^12/L) (3.90-5.00)
HGB 142 (g/L) (120-160)
HCT 41.3 (%) (36.0-50.0)
MCV 86.8 (fL) (80.0-100.0)
MCH 29.8 (pg) (27.0-32.0)
MCHC 344 (g/L) (300-370)
PLT 251 (10^9/L) (180-320)
RDW-SD 37.3 (fL) (37.0-54.0)
RDW-CV 12.0 (%) (11.0-16.0)
PDW 12.8 (fL) (12.0-20.0)
MPV 10.6 (fL) (9.0-11.0)
P-LCR 30.1 (%) (13.0-43.0)
PCT 0.27 (%) (0.17-0.35)
NEUT 3.13 (10^9/L) 46.7- (%)
LYMPH 2.40 (10^9/L) 35.8 (%)
MONO 0.54 (10^9/L) 8.1 (%)
EO 0.55 + (10^9/L) 8.2 + (%)
BASO 0.08 (10^9/L) 1.2 + (%)
IG 0.01 (10^9/L) 0.1 (%)
RET % Jln 6 (10^9/L)
IRF % He 66
LFR % Э 5
MFR % М 3
HFR % л 20
Скорость (реакция) оседания эритроцитов 19

Tatijana
16.06.2010, 11:20
Общий анализ мочи:

BIL neg
UBG norm
KET neg
ASC +
GLU norm
*PRO -
ERY neg
pH 7
NIT neg
LEU neg
SG 1.010

Vlad34
16.06.2010, 11:30
Рекомендация сделать флюорографию была дана более месяца назад. Это сложнее, чем дойти до лаборатории для анализов крови и мочи?


Tatijana
16.06.2010, 11:54
Аппарат для флюорографии был сломан, делали рентген грудной клетки, выложить нет возможности, пишу описание которое выдали на руки.

"На Ry грудной клетки в 2-х проекциях инфильтридивные (не разборчиво, извиняюсь заранее) изменения в легочной ткани не определяются. Прозрачность легочных полей повышена.
Корни легких не расширены, структурны.
Сердечная тень в размерах не увеличена.
М/денвые (не разборчиво) границы подчеркнуты.
Сколиоз верхнего отдела позвоночника."

Извините, я долго печатала, не разобрать почерк.

По словам ренгенолога (если правильно,а так же терепевта) кроме повышенной прозрачности легочных полей никаких изменений нет.

Vlad34
16.06.2010, 11:59
На форуме есть специалисты, который в состоянии прочитать сами рентгенограммы. Это более информативно чем читать заключение. Как выложить снимки. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Tatijana
16.06.2010, 12:02
Так же терапевт направляла к ЛОР врачу тк к кашлю прибавилось ОРВИ и ЛОР-врач обнаружил левосторонний гайморит, и направляла повторно к пульмонологу, заключение пульмонолога:
"Более вероятным представляется заболевание верхних дыхательных путей. Учитывая результаты Ry (повышение прозрачности легочной ткани), нельзя исключить обструктивное заболевание легких (астма спирографически повторно не подтверждена."

Могу выложить результат на спироанализаторе, но тоже в напечатанном виде, к сожалению другой возможности нет.

Tatijana
16.06.2010, 12:18
Спасибо, постараюсь сегодня выложить рентген грудной клетки.

Терапевт предположила что кашель может быть вызван как гайморитом, так и аллергической реакцией тк число эозинофилов в крови увеличено ((((
Гайморит сейчас лечу у лор-врача.
Не очень понятно является ли аллергический астмой или нет? и действительно ли все указывает на аллергический кашель или пока это все "вилами по воде писано"? ((((

тем более если спирометрия не подтверждает её наличие.

Заранее спасибо за ответы.

qwerty
16.06.2010, 13:54
При длительном кашле и эозинофилии крови показан анализ кала на яйца глистов через 2 месяца после появления симптомов, трехкратно при отрицательном результате.

Tatijana
16.06.2010, 14:30
Спасибо за ответ. Я сейчас прохожу курс лечения от гайморита, стоит сдавать анализ кала после прохождения курса или курс лечения на этот анализ никак не влияет?

qwerty
16.06.2010, 14:34
Не влияет.Рентгенограммы выложите, пожалуйста.

NadezhdaDoc
16.06.2010, 14:54
В настоящее время причиной кашля также может быть глоточный затек, ввиду наличия гайморита. Кашель постоянно в течении дня и ночью?

Tatijana
16.06.2010, 19:40
К сожалению сегодня выложить не получится, завтра обязательно займусь, уж извините, пыталась сфотографировать,но видимо руки растут не оттуда смазывается изображение, завтра пойду в фотосалон отсканирую.

Кашель только днем,ночью все нормально. Днем постоянное чувство дискомфорта в районе кадыка и в "ямочке" где кости ключицы, ощущение как будто перо проглотило и оно там щекотит, поэтому сначала ставили трахеит и долго лечили от него.

И еще вопрос по гаймориту, левосторонний гайморит совсем небольшой, ЛОР выписывала Флексид (антибиотик) 5 дней , ломилан (антигистаминный) 5 дней , диоксидин 1% и изофра (капать с очередностью каждые 2 часа).
Флексид и ломилан уже пропила, левая ноздря так и не дышит, точнее воздух немножечко проходит,была на повторном у ЛОРа, сказала продолжать диоксидин и изофра и прогревания на ДМВ и КУФ 5 раз, пока результата никакого. (((( прямо расстроилась, на больничном уже 2 недели, пора бы на работу,а все никак не вылечивается.

Подскажите почему такое происходит?

А кашель сегодня почему то усилился, ощущение "щекотки" практически не покидает, от кашля начинает опять болеть горло ((((