Лечение рубца дипроспаном и фсг. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение рубца дипроспаном и фсг.

Lunami
06.05.2010, 22:56
Здравствуйте, мне 31 год, рост 165 вес 60.
На обследовании у гинеколога анализ показал у меня повышение ФСГ до 38 на 7 день цикла.
В этом же месяце у косметолога мне сделали укол дипроспана в келоидный рубец на груди, который остался после удаления родинки. Сколько вкололи не знаю, размер рубца примерно 7х7мм.
Через месяц после укола, я пересдала гормоны (на 3 день цикла) - ФСГ - 6.
Мог ли дипроспан снизить ФСГ? И если да, то когда сдавать кровь, что бы показатели были не искаженные? Больше никаких препаратов не принимала.
И еще если продолжить уколы дипроспана, могут ли быть системные побочные эффекты, которые описаны в инструкции? Косметолог о них не предупреждала.

MarinaAS
07.05.2010, 21:53
Уточните, с какой целью мониторируется уровень ФСГ?

Lunami
07.05.2010, 22:58
Я заметила, что в первый день месячных у меня часто бывают разные неполадки с головой: головная боль, скачки давления, мигрени. И месячные стали идти не сразу, а первый день мазать, а потом как обычные месячные. ФСГ в первый месяц показал 16, второй 38, а третий 6. Другие гормоны в норме. ТТГ и АТТПО в норме. УЗИ малого таза отклонений не выявило, кроме мультифаликулярных яичников. Сделали снимок турецкого седла - норма. Холестерин и сахар - верхняя граница нормы. Была одна беременность три года назад, закончилась родами. До сих пор выделяется молозиво при надавливании из сосков. Но пролактин в норме. Что еще, ну лишние 8кг не могу сбросить никак после родов, но это я больше связываю с изменением образа жизни. Да, еще либидо после родов снизилось. Районный гинеколог-эндокринолог пока диагноз преждевременного угасания не ставит, направил в диагностический центр, что бы там получше пообследовали, и считает что невролог должен поразбираться.