Боль в нижней части спины и шишка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в нижней части спины и шишка

s2k2000
07.05.2010, 00:08
В декабре мы с женой и ребенком отдыхали заграницей. В один из дней я находясь с ребенком в детском бассейне долго ( не менее часа) находился в полусогнутом положении по колено в воде..держа ребенка на весу на руках. Через некоторое время почувствовал довольно сильные боли где-то в области поясницы…решил сходить на массаж…во время массажа мне сильно надавили на область крестца ..боль вроде затухла через некоторое время….отдых продолжился..
после возвращения, хотя и ничего не болело на всякий случай сделал МРТ позвоночника.
вот снимки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот заключение:

МРТ-исследование пояснично-крестцового отдела позвоночника.
Физиологический поясничный лордоз сохранен. Визуализируется пять поясничных позвонков. Их контуры заострены за счёт краевых костных заострений, в том числе и задних. Соотношения и форма позвонков не изменены. Контуры суставных поверхностей ТЫ 2-L2 позвонков с участками локальной неровности. MP-сигнал костного мозга изменен по типу жировой дегенерации. Позвоночные суставы с мр-признаками спондилоартроза, суставные поверхности конгруэнтны.
Межпозвонковый диск L4/L5 уплощен, мр-сигнал от него частично понижен на Т2ВИ. На этом уровне визуализируется локальное правостороннее фораминальное выстояние диска в просвет позвоночного канала до 3 мм. Задняя продольная связка и передний контур дурального мешка на уровне L4/L5 умеренно деформированы. Позвоночный канал на этих уровнях, с учетом краевых костных разрастаний и других вышеуказанных изменений, незначительно сужен. Спинной мозг прослеживается до уровня тела LI позвонка.
Паравертебральные мягкие ткани без особенностей.

Заключение: мр-признаки дегенеративных изменений поясничного отдела позвоночника; правосторонняя фораминальная грыжа диска L4/L5; грыжи Шморля Thl2-L2 позвонков; спондилоартроз.

показался на всякий случай неврологу...но так как боли пропали она посмотрела и сказала, что пока ничего делать не нужно...грыжа небольшая....нужно дескать за динамикой смотреть..на этом и разошлись...
все было хорошо..до вчерашнего дня...к вечеру начала болеть поясница с правой стороны..боль отдавала куда-то в крестец. Когда я помассировал место где наиболее болезненные ощущения были...чуть правее позвоночника, я обнаружил подвижную болезненную при надавливании шишечку.....
что это такое может быть.и чего с этим делать?????

Winer
07.05.2010, 07:53
Шишечку покажите.

s2k2000
07.05.2010, 09:29
визуально ее не видно....кожные покровы в этом месте не изменены...на ощупь место над ней как-бы припухло немного..а она ощущается как шарик... находится на расстоянии примерно 4,5-5 см правее позвоночника...размер примерно 1.5 -2 см.

doctor101
07.05.2010, 11:31
Ну так обратите на нее внимание врача,который может ее УВИДЕТЬ и ПАЛЬПИРОВАТЬ.Любое Ваше красочное ее описание,не сделает виртуальную диагностику более качественной.

s2k2000
07.05.2010, 12:01
Схожу то я обязательно..просто к хирургу по записи нужно идти...это несколько дней ожидания....

s2k2000
07.05.2010, 15:26
..к хирургу что-то совсем нереально записаться....записался пока к неврологу на завтра...может что скажет толковое...

doctor101
07.05.2010, 16:30
..к хирургу что-то совсем нереально записаться....записался пока к неврологу на завтра...может что скажет толковое...
Хлеб покупают в хлебном магазине а не в мебельном.:)

s2k2000
11.05.2010, 10:08
Хлеб покупают в хлебном магазине а не в мебельном.:)
вы хотите сказать, что все таки с этим лучше идти к хирургу все таки??? я правильно Вас понял..???

у невролога я побывал...отправлен на рентген крестцово-подвздошных сочленений,

пока назначила внутримышечно мовалис (на 6 дней) и мильгамму на 10 дней)..и таблетки трентал по 2 раза в день...после курса уколов мовалиса назначен мовалис в таблетках...также сказала купить полужесткий корсет и носить его по 2 часа в день, что я и начал делать.

улучшений пока не особо..от этой "шишки" боль отдает в область паха...и по правой ноге вниз..и время от времени возникает ощущение как-будто правая нога затекает..

про шишку я ей сказал...попальпировала но ничего не сказала...вернее сказала, что окончательный диагноз только после снимков...

наверно все таки стоит к хирургу записаться...после получения результатов рентгенографии....хоть невролог и не написала направления к нему....