Кардиостимулятор, кашель, слабость [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кардиостимулятор, кашель, слабость

TataOd
07.05.2010, 12:06
Дорогие врачи, помогите плиз разобраться. Нет сил не физических, не моральных уже. С 18 лет у меня стоит уже 3ий двухкамерный ЭКС (щас мне 34).Была полная АВ блокада. Последний ставили 1.5 года назад (Филос). Прошлым летом при плановой проверке ЭКС врач мне сообщил что средний пульс у меня 122 уд\мин. Хотя я нормально себя чувствовала. Назначил Бисепролол 5мг 1 раз в день. Пульс стал спокойным и я об этом забыла. Примерно в это же время (год назад) у меня появился сухой кашель.Я думала от кондиционеров и не обращала внимания. Осенью кашель стал с сильными приступами и свистами. Но в легких все ок.И функция дыхания отличная. Тевапевт предположила что кашель от Бисепролола и заменила мне его на Локрен.Ничего не изменилось. Щас(через неделю приема Локрена) его поменяли на Веропомил 80х3р\дн. То же самое. Правда когда отвлекаюсь от "грусных мыслей" приступов кашля нет, а просто единичные покашливания сухие без мокроты.
К тому же уже месяца 2 назад у меня постоянно нарастает слабость.Сначала было тяжело в горку идти, щас вообще тяжело даже по квартире ходить. Появилась(как до установки ЭКС у меня было) неудовлетворенность вдохом, но как то приступами. То есть, то проходит. К тому же у меня сильный невроз из за кашля и вообще моего состояния. Я даже себя убедила что кашель нервный. Но слабость и неудовлетворенность дыханием заставали опять подумать про сердце. Кардиолог у нас совсем молодая и смотрит на меня как на инопланетянина.К ней идти нет смысла. Оперировавший кардиохирург смотрел меня и стимулятор 3 месяца назад (еще до слабости) и сказал что все ок. К тому же он вечно занят и никогда толком не объяснит, что и как. А мне важно знать, что б излишне себя "не накручивать". :(
В общем хотелось бы знать Ваше мнение о этом всем. Заранее спасибо!

TataOd
07.05.2010, 13:55
пока никто не ответил, сижу и думаю- а может и не сердце? еще дня 4 назад я спокойно выпивала 2 л пива, или грамм 500 вина. и со стороны срдца не было никакого дискомфорта. во всяком случае я чуствовала себя хорошо.:confused:

tourunov
07.05.2010, 14:24
С кашлем надо разобраться - обратитесь к терапевту, сделайте ФВД, рентген ОГК + что назначит терапевт. Если появилась слабость, которой раньше не было, но которая была до установки кардиостимулятора, имеет смысл проверить ЭКС - возможно, надо поменять АВ-задержку (+возможно, что-то еще). По поводу невроза - психотерапевт, алкоголем не увлекайтесь - 2 л пива или 500 мг вина - это много, тем более для женщины...да и вообще, как-то не comme il faut женщине хлестать пиво литрами:confused:.

TataOd
07.05.2010, 15:20
С кашлем надо разобраться - обратитесь к терапевту, сделайте ФВД, рентген ОГК + что назначит терапевт. Если появилась слабость, которой раньше не было, но которая была до установки кардиостимулятора, имеет смысл проверить ЭКС - возможно, надо поменять АВ-задержку (+возможно, что-то еще). По поводу невроза - психотерапевт, алкоголем не увлекайтесь - 2 л пива или 500 мг вина - это много, тем более для женщины...да и вообще, как-то не comme il faut женщине хлестать пиво литрами:confused:.

я обращалась уже к 3м терапевтам. то ставили хронич.бронхит, лечили, но кашель так и оставался. на рентнеге полугодичной давности-бронхит,ФВД-отличная (я ж писала об этом в начале). пошла щас к пульмонологу, он сейчас даже бронхит не ставит.бронхи-легкие чистые.
а про пиво, вино, я написала как пример нагрузки. к тому же с неврозом мне становится легче после алкоголя.

а мой кашель и слабость не могут быть причиной сердечной недостаточности? или ЭКС ее исключает?

Nastydoc
07.05.2010, 16:13
я обращалась уже к 3м терапевтам. то ставили хронич.бронхит, лечили, но кашель так и оставался. на рентнеге полугодичной давности-бронхит,ФВД-отличная (я ж писала об этом в начале). пошла щас к пульмонологу, он сейчас даже бронхит не ставит.бронхи-легкие чистые.
а про пиво, вино, я написала как пример нагрузки. к тому же с неврозом мне становится легче после алкоголя.

а мой кашель и слабость не могут быть причиной сердечной недостаточности? или ЭКС ее исключает?
Не надо лечить невроз алкоголем, это чревато.:(

Когда Вас три месяца назад консультировал хирург - он проверял стимулятор аппаратом? Что-то менял в настройках?

TataOd
07.05.2010, 16:43
Не надо лечить невроз алкоголем, это чревато.:(

Когда Вас три месяца назад консультировал хирург - он проверял стимулятор аппаратом? Что-то менял в настройках?

аппаратом проверял. вроде проверил разные режимы, но что то менял или нет, не знаю. мне ничего не сказал. да он вообще такой, пока не спросишь, сам ничего не скажет. :( но думаю вряд ли он что то менял.

Nastydoc
07.05.2010, 16:55
аппаратом проверял. вроде проверил разные режимы, но что то менял или нет, не знаю. мне ничего не сказал. да он вообще такой, пока не спросишь, сам ничего не скажет. :( но думаю вряд ли он что то менял.
К сожалению, не смотря на то что доктор очень занят, скорее всего Вам надо его "достать" и с вышеуказанными жалобами обратиться еще раз, возможно настройки стимулятора нуждаются в повторной коррекции.

TataOd
07.05.2010, 16:57
К сожалению, не смотря на то что доктор очень занят, скорее всего Вам надо его "достать" и с вышеуказанными жалобами обратиться еще раз, возможно настройки стимулятора нуждаются в повторной коррекции.

а кашель с этим не связан? я про него волнуюсь. никак не могу найти причину. или это уже нервное?

Nastydoc
07.05.2010, 17:38
а кашель с этим не связан? я про него волнуюсь. никак не могу найти причину. или это уже нервное?

Правда когда отвлекаюсь от "грусных мыслей" приступов кашля нет, а просто единичные покашливания сухие без мокроты.
Возможно, кашель связан с этим. Не помешало бы посетить психотерапевта, как Вам было рекомендовано выше, возможно он подберет адекватное лечение для облегчения Вашего состояния.

Если есть возможность - посетите другого пульмонолога (нужно исключить диагноз бр. астмы), возможно сдать мокроту если она есть.