Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я сделал КТ поясничного отдела [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я сделал КТ поясничного отдела

hoker813
07.05.2010, 18:07
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я сделал КТ поясничного отдела позвоночника на уровне L3-S1. Определили(написать точно не смогу т.к. почерк "специфический") Правосторонняя (мередианная, вроде бы так понял, может ошибаюсь) грыжа длинна L4-5 90. Как обьяснили, исправить можно, сделав операцию. Вопрос: Можно ли обойтись без операции, с помощью мануальной терапии? И какая вероятность того что операция произойдет, и грыжа не появится снова? Усиленный болевой синдром в правой ягодице, и полностью правой ноги, воспалительный процесс медикаментозным путем не уходит. Подскажите пожалуйста что делать, передвигаться нормально не могу, ночами не сплю.

Guseinov
07.05.2010, 18:45
Если Вы хотите получить ответ, нужно:
1. Ознакомиться с правилами публикации информации. Посмотреть как это делали другие, и учесть их ошибки.
2. Учесть, что отвечать на то, что "написать точно не смогу" и "вроде бы так понял, может ошибаюсь" - невозможно.
3. Понять, что на первом месте по показаниям к операции, являются клинические проявления, неврологический статус. О чем информации нет.
4. Понимать, что мануальная терапия является дополнительным, и совсем не обязательным методом лечения. А при лечении грыжы диска - тем более.