Скарлатина и дальнейшее ОРВИ [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Скарлатина и дальнейшее ОРВИ


Maria_qs
07.05.2010, 20:34
Здравствуйте, сын 2003 г.р.
22 апреля внезапно поднялась Т до 39, на след. день Т была так же высокой, очень красное горло, язык белый, частая рвота. Была врач поставила скарлатину под вопросом, назначила Вильпрафен по 1\2 таб. 2 раза\день.
Через 3 дня появилась сыпь, была врач - подтвердила скарлатину. На 4 день приема антибиотика опять поднялась Т, врач считает, что это присоединилось ОРВИ (в семье были с признаками ОРВИ). Назначила Анаферон, через пару дней Т нормализовалась.
30 аперял сдали анализ мочи - в норме (результат врач сказала по тел-ну).
Самочувствие улучшилось, в начале мая стали выходить на прогулку.
И вот вчера снова, поднялась Т до 38.6. Была врач - легкие чистые (но есть небольшие покашливания в течении дня уже длительное время), горло - чистое.
Срочно сдали ОАК и общий анализ мочи.
Результат крови уже есть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что можно сказать по нашей ситуации, анализу?
Заранее большое спасибо за ответ!

antibiotik
07.05.2010, 21:58
Кровь не характерна для скарлатины, она больше характерна для ОРВИ.
Сыпь при скарлатине появляется в первые 24, реже 48 часов от начала болезни, так что скарлатины у ребенка не было.

Maria_qs
07.05.2010, 22:41
Спасибо за ответ.
Пришел анализ мочи, посмотрите пожалуйста.


antibiotik
07.05.2010, 22:52
Такие изменения в одном анализе мочи криминалом не являются.

В каких местах была сыпь и как она выглядела? Как быстро исчезла?

Maria_qs
07.05.2010, 22:56
Сыпь в виде мелких точек бледно-розового цвета: на животе и руках. Сыпь была еле видна и сразу не бросалась в глаза
исчезла через 2-3 дня

antibiotik
07.05.2010, 23:09
При скарлатине другая сыпь. У ребенка скорее всего была вирусная экзантема.
Пока стоит наблюдать и снижать температуру при необходимости.


Maria_qs
08.05.2010, 08:49
Позвонила сегодня нашему педиатру, она подняла панику, что надо срочно в больницу. Пока нефрит под вопросом, назначила Цедекс и Фурагин.
Записались на УЗИ почек на вечер, от больницы отказались. Насколько я поняла, вы не видите ничего экстренного, что требует срочной госпитализации? Стоит ли принимать вышеназначенный лекарства?
Ребенок чувствует себя хорошо, ничего не беспокоит, мочится без боли. Ночью давала жаропонижающее, с утра Т 37.2

anikaa
08.05.2010, 10:01
Назначяения бессмысленны. Пересдайте анализ после праздников.

Maria_qs
08.05.2010, 10:25
Спасибо за быстрый ответ, подождем с лекарствами. Температура сейчас опять поднялась до 38.6 :(


Maria_qs
11.05.2010, 21:14
Здравствуйте! Продолжу нашу историю, в общем в тот день мы съездили на УЗИ почек (показало норму), посетили нефролога, которая так же подняла панику, увидев результаты анализов. Назначила Зиннат, травки кровоостанавливающие (из-за следов крови в моче), Кудесан (? совсем не понятно зачем..почитав инструкцию), Линекс и Виферон 2.
Антибиотик стали принимать.. т.к. Т была уже 3й день и стала подниматься до 39.
Вчера, т.е. на 2й день приема антибиотика сдали мочу по Нечипоренко. Результаты привожу ниже: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тепература спала на след. день после принятия Зинната и сейчас в норме - 36.6-36.8. Самочувствие в целом нормальное, единственное - вчера болели ноги в области икр.
Пожалуйста, прокомментируйте анализ и подскажите, какие еще исследования стоит провести в ближайшее время.