Ребенку 2 мес. Родилась с внутриутробной гипоксией, 3/7 баллов. На НСГ эхопризнаки гипоксического поражения головного мозга, кровоизлияние в правое сосудистое (непонятное слово) в стадии кистозной дегенерации, эхонегативное образование 4 на 6 мм неоднородной структуры. Могу в словах ошибаться, почерк непонятный. С моей стороны: ребенок очень чутко спит, реагирует на малейший шорох, зрачки при искусственном освещении разного размера, на левом глазу всегда больше чем на правом. В остальном ребенок развивается нормально. Вопрос: какой прогноз? Насколько это опасно?
Dr. W.N.
07.05.2010, 22:24
Прогноз оценивается не по НСГ, а по результатам осмотров, чаще всего неоднократных.
НСГ сама по себе без клиники не рассматривается.
irinabalandina
08.05.2010, 07:17
Какие симптомы должны насторожить? Наш невролог еще написала в кароточке синдром двигательных нарушений. У меня 3 ребенок и никаких отклонений я не вижу.
Gratis
08.05.2010, 09:47
Пожалуйста описания невролога представьте (можно фото, сканы).
irinabalandina
08.05.2010, 10:08
Жалобы на беспокойный сон. Роды 3, гестоз. Роды в срок ВУГ. Вес 2700 рост 51 Ог 34 ША 3/7 б ЗВУР. Очаговой симпт. нет. ...то ли НН то ли ЧЧ без видимой патологии. Со слов мамы бывает ами... зрачки разных размеров. Мышечный тонус ..неп. сух рефл ...тоже непонятно опора на носки, реф.повор. виз...Диагноз: гр.риска поПЭП Почерк местами не разобрать. Заключение УЗИ писала выше. Спасибо за ответ.
Dr. W.N.
08.05.2010, 12:09
Читайте раздел по психомоторному развитию и сравнивайте развитие ребенка со среднестатистическим. Остальное - в порядке поступления жалоб, если они будут.