Не могу разобраться, аллергия или младенческие угри [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не могу разобраться, аллергия или младенческие угри

devochkadi
08.05.2010, 12:14
Здраствуйте!!!!!!!

Моему сыну 1 мес., где-то на 3 неделях вышли на щечках белые прыщики с покраснениями вокруг них, мне наш педиатр сказала, что эта аллергия... Я и так была на строгой диете, практически ничего не ела...Но все же пару продуктов исключила..Так сейчас у нас покрыло все лицо, правдо прыщики стали мельче, когда мы гуляем на улице или спим, то покраснение исчезает, остаются только прыщики, а когда плачем, или в комнате жарко, сильно начинают они краснеть.. И они у него чешутся...
вот так они выглядят на улице:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а вот так у нас дома:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ОльгаШа
08.05.2010, 17:05
Младенческие угри

devochkadi
08.05.2010, 17:38
Спасибо за ответ!!!!! А младенческие угри могут перейти на плечи и грудку? Так же появились и на голове под волосами.

ОльгаШа
10.05.2010, 10:14
Могут. Под волосами может быть потница

devochkadi
13.05.2010, 15:20
Здравствуйте!!!

Не могу успокоится, понимаю, что если это младенческие угри, то они пройдут сами по себе... Но прочитав ЧАВО про АД, себ. гнейс и различные сообщения про все высыпания и сравнивая с другими фотами, то мне кажется, что у моего сына все сразу и выскочило(((( Высылаю еще фото, правдо понимаю, что фото не качественное(( Теперь у нас сыпь еще выскачила и на плечах, на лице на некоторых появились желтые точки, как бывают черные точки(угри). Когда трогаешь лицо, оно шершавое, и еще ни где не слышала, что млад. угри чешутся, а мне кажется, что сын когда просыпается, начинает усиленно их чесать. В спокойном состоянии сына их меньше, но когда плачем, то сыпь становится видно по всему лицу.. Простите если повторяюсь, но боюсь упустить, что нибудь страшное, думая, что это млад. угри.
И еще вопрос, как лечить потничку под волосами?
И еще один вопрос не по этой теме, ребенок переодически издает звуки, как будто тужится или поднимает что-то тяжелое... Такое ощущение, что не может покакать, но при этом стул у него постоянный и мы редко плачем от колик)) Может он у меня терпеливый и не откаждой боли плачет, а просто издает такой звук?:cool:

ОльгаШа
13.05.2010, 22:09
То, что он кряхтит, ничего страшного.

В тему пригласила дерматологов.

Dr.Volgina
14.05.2010, 03:02
Младенческие угри и присоединился,видимо, АД. Точный диагноз АД устанавливается в более позднем возрасте.
В любом случае сейчас Вам показаны увлажняющие кремы.
ЧАВО Вы читали,как вести себя знаете.

devochkadi
14.05.2010, 05:05
Да читала, спасибо..

devochkadi
25.05.2010, 05:01
Здравствуйте!!!!

По вашим советам приобрели увлажняющий крем, который в течении 5 дней сделал кожу сына гораздо чище, остались только небольшие покраснее на щечках. До этого, я говорила, что у ребенка чешутся щечки, я приувеличивала, а вот зато последние 2 дня я поняла, что такое зуд.. Ребенок всю ночь кряхтит, руками водит по лицу, вообщем плохо спит и если раньше, ночью, он просыпался только для того, чтобы поесть, то сейчас просыпается и практически не ест( Фото покраснений: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В ЧАВО написано, что при АД зуд появляется примерно с 3х месяцев, а нам еще и 2х нет, или все таки возможно и раннее появления зуда?

Так же хотела с вами посоветоваться, если приобрести препарат первого класса, то какому лучше отдать предпочтение?

И еще, так не хочется, чтобы это было АД, приходится думать про разное, может сына покусали комары, и из-за этого зуд:cool:

ОльгаШа
25.05.2010, 21:21
Зуд может появляться и раньше. К сожалению, по фото различить, АД это или укусы комаров, не могу. Если есть возможность, перед тем, как начать использовать стероиды, ребенка лучше показать дерматологу.

devochkadi
26.05.2010, 12:54
Спасибо за ответ, так и сделаю...