Вопрос про МОС плечевой кости ? ХОчу СНЯТЬ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про МОС плечевой кости ? ХОчу СНЯТЬ

wertyerty
08.05.2010, 13:18
Приветствую ВСех! Буду ОЧЕНь благоДарен за ответ.Была полгода назад операция на плечевой кости (перелом нижней трети ,со смещением),поставили пластину --хочу снять-- вот по этому поводу и возникли следующие вопросы:

ПЕрвый и самый для меня главный.
1.говорят там проходит нерв локтевой,Можно ли или нужно ли сделать МРТ или КТ:confused:(я неочень разбираюсь) Вот которая послойно делает снимки ----Чтобы увидеть где этот нерв расположен ,,в помощь так сказать хирургу чтобы че лишнего не задел.Или есть какая ниб другая аппаратура.

2.Сколько по времени зарастает кость при МОС???мне 23 года ,просто по истечении 5 мес. с момента перелолма сделал рентген --осталась что то вроде трещинки по середине кости а по бокам все заросло.Что то она как то долго зарастает не?

3.Резать будут по шраму или около?

Еще раз Заранее БлагоДарен за ответ.

Winer
08.05.2010, 13:39
Ранее года-полутора снимать пластину не нужно.
Там лучевой проходит.
Можно и по послеоперационному рубцу.

wertyerty
10.05.2010, 00:20
нда........

alex2006mobile
10.05.2010, 09:06
поставили пластину --хочу снять

Зачем? Какую проблему должно решить удаление?

Kuleshov
10.05.2010, 22:05
Удалять современные бессимптомные импланты с верхних конечностей большинство травматологов не рекомендует. Особенно, если они располагаются в такой, чреватой осложнениями, области.

Winer
11.05.2010, 07:27
Удалять современные бессимптомные импланты с верхних конечностей большинство травматологов не рекомендует. Особенно, если они располагаются в такой, чреватой осложнениями, области.

А кто о "современных" говорил? Снимков то нет:av:

Kuleshov
11.05.2010, 20:03
Так пока и рекомендаций никто не дает. Ждем снимков или другой информации.

Winer
12.05.2010, 07:44
Так пока и рекомендаций никто не дает. Ждем снимков или другой информации.

Как не дает? А большинство травматологов....:ac:

wertyerty
12.05.2010, 17:54

Вот я и спрашиваю :bp:
"""Можно ли или нужно ли сделать МРТ или КТ(я неочень разбираюсь) Вот которая послойно делает снимки ----Чтобы увидеть где этот нерв расположен ,,в помощь так сказать хирургу чтобы че лишнего не задел.Или есть какая ниб другая аппаратура.""""

пластина отечествеенная снимков к сожалению нет

wertyerty
12.05.2010, 18:01
Огромное спасасибо за отзывчивость и информацию

wertyerty
12.05.2010, 18:03
на самом деле я бы не сказал что имплант бессимптомный когда руку вверх поднимаю чувствуется

Winer
12.05.2010, 18:12
удаляй, дружок. И вопросов не будет. Мои так делают