Гиперпролактинемия или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гиперпролактинемия или нет?

TanyaShabalkina
08.05.2010, 13:26
Добрый день! Меня зовут Татьяна, сейчас мой рост 155 см. вес 52 кг. Месячные начались в 14 лет Первый год были задержки до двух месяцев. тогда немного набрала вес 63 кг.Сейчас регулярны.
После года попыток забеременеть, врач поставил диагноз поликистоз яичников и я пропила Диане 35 пол года, но поликистоз остался. В первые два цикла я не забеременела и поменяла врача. Врач поставил диагноз гиперпролактинемия. (У меня при надавливании на соски появляется одна маленькая, прозрачная капелька жидкости и волосы от лобка переходят на ноги на 3см. Пару волосков почти незаметных где усы. Не знаю гирсутизм это, или нет) Овуляция есть.
Пролактин у меня 423.6 мМЕ/л на шестой день цикла(по ее словам в норме).
ТТГ 1.1 мкМЕ/мл (норма: 0,23-3,4 мкМЕ/мл)
Мазок на урогенитальную инфекцию
Гонококк Нейссера не обнаружено
Клетки плоского эпителия большое кол-во
Лейкоциты 1-2 в....
Флора палочки умерен. кол-во
Флора: кокки нет
Фагоцитоз нет
Слизь нет
Трихомонады не обнаружены
Гарднереллезные ключев. клетки нет
Флора типа лептотрикс нет
Флора типа мобилункус нет
Споры и мицелий дрожжип. гриба нет

Она назначила КТ гипофиза с в/в усилением, его ЗАКЛЮЧЕНИЕ: патологических изменений головного мозга не выявленно. Еще назначила мне сдать фракции пролактина, назначила Трибестан и Достинекс. Читала что фракции пролактина делают когда пролактин повышен свыше 700, так ли это и нужно ли мне принемать достинекс если пролактин в норме. Нужно ли обследовать грудь?Заране благодарна за какую либо помощь. Спасибо!

Cherebillo
08.05.2010, 14:05
Признаков гиперпролактинемии у Вас нет.
ВЫполнять КТ гипофиза с в\в усилением необходимости не было - в Вашей ситуации это бесполезное исследование.
Фракции пролактина определять необходимости нет.
Прием достинекса Вам не нужен.
И вообще при таких рекомендациях и назначениях целесообразно поменять наблюдающего Вас доктора.

TanyaShabalkina
08.05.2010, 18:42
Спасибо огромнейшее! Я так и сделаю! Скажите а грудь нужно обследовать, или это впринципе нормально, когда при надавливании появляется прозрачная капелька жидкости. Тоесть я могу сама забеременеть? Если муж здорв, его спермограмма еще пока не готова.