длительный прием фенобарбитала после менингита [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : длительный прием фенобарбитала после менингита

marisha_k
08.05.2010, 17:39
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Понимаю, что задам вопрос не по правилам, но он, в принципе, довольно общего характера.
Наткнулась на цитату Dr.Ira "Фебрильные судороги, сами по себе, не опасны ни для здоровья, ни для жизни ребенка...."
Мой племянник перенес герпетический менингит и сейчас принимает фенобарбитал. Родителей очень волнует его не совсем нормальное поведение (повышенная возбудимость, плохой сон, неадекватное поведение и т.д.). Есть некоторые подозрения, что это возможное побочное действие препарата (но, естественно, они принимают и другие "серьезные" лекарства).
Врачи настаивают на длительном приеме фенобарбитала (минимум год), боятся повторения судорог.
Так вот, прочитав выше приведенное мнение врача на форуме, появилось сомнение в необходимости приема вообще противосудорожных препаратов после менингита (я читала, что фенобарбитал врачам на форуме вообще не нравится).
Подскажите, пожалуйста, что на этот счет "думает" доказательная медицина?

Dr. W.N.
08.05.2010, 17:47
Вам придется изложить все по правилам. Менингит - это не фебрильные судороги.

marisha_k
08.05.2010, 23:26
Василий Юрьевич, спасибо за быстрый ответ. Я понимаю, что менингит - не фебрильные судороги....
Значит, мой вопрос не такой уж простой. Я попытаюсь взять медицинскую документацию, сейчас малыш (4 года) в больнице.