паразиты..глисты. мой муж последний год себя плохо чувствует [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : паразиты..глисты. мой муж последний год себя плохо чувствует

alena2020
10.05.2010, 12:53
здраствуйте.
мой муж последний год себя плохо чувствует. усталость головные боли. растройства желудка.
недавно на после туалета он обноружил маленького белого червичка на крышке. мы сделали вывод что у него глисты (или ещё что то из этого рода).
скажите пожалуйсте какие нужно сдать анализы что бы выявить паразитов. и нужно ли сдавать их семье?

(у нас маленький грудной ребёнок(полтора месяца..последнее время он совсем почти не ест стал терять в весе...дёргает ножками...но это вроде не колики) я просто в панике что он может тоже быть заражон или я...спим в одной кровате вместе...да и до этого дня секс естествеено у нас с мужем был я читала так тоже можно заразится)

очень жду ответа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

qwerty
10.05.2010, 15:54
При сексе можно заразиться только трихомонадами. Нужно обратиться к районному терапевту, после осмотра, если он сочтет нужным, сдадите кал на паразитологический анализ и отпечаток (соскоб) на энтеробиоз.

alena2020
10.05.2010, 16:28
паразитологический анализ - это тоже самое что и анализ на "Яйца гельминтов" , а то ищу не могу найти в клиниках такой анализ.

отпечаток (соскоб) на энтеробиоз.-это тоже кал сдаётся или же эта процедура происходит на месте (типо взятия мозка)

qwerty
10.05.2010, 16:55
Да, в просторечии кал "на яйцеглист". На энтеробиоз берут соскоб или отпечаток с кожи анальной области. Поскольку муж Ваш совершеннолетний и дееспособный человек, далее я бы предпочла общаться с ним самим.

alena2020
10.05.2010, 20:00
спасибо