Многократная рвота у детей одной группы в садике [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Многократная рвота у детей одной группы в садике

RozaLee
10.05.2010, 18:56
пару дней назад 9 из 12 детей нашей садиковской группы рвали всю ночь напролет и еще полдня потом. Началось у всех все в разное время, у кого в 20-00 вечером, у кого-то в 2-3 часа ночи, температура тоже по-разному: у одних деток повысилась сразу же, у других на след.день, а у некоторых нет, у нескольких детей это сопровождается поносом.
На сегодня уже все хорошо себя чувствуют, ждем только результатов посевов завтра. Общаемся между мамочками и не можем понять что же это было? Больше ни в одной группе садика таких случаев нет (по крайней мере администрация садика нас в этом уверяет). И боимся, что правды мы и не узнаем или это пищевое отравление, или химическое? На что это похоже больше?
Если можете, напишите в каких случаях бывает рвота на протяжении 6-12 часов с интервалом в 15-30 минут, потом температура 37,7, которая сама упала без жаропонижающих.

У меня сердце не на месте, боюсь, что с ребенком дальше что-то происходит, просто нету видимых внешних симптомов.

antibiotik
10.05.2010, 19:00
Скорее всего дети переносят кишечную инфекцию, в большом количестве случаев такие массовые инфекции вызываются ротавирусами.
Стоит дождаться результатов посева.

RozaLee
11.05.2010, 00:52
Скорее всего дети переносят кишечную инфекцию, в большом количестве случаев такие массовые инфекции вызываются ротавирусами.

Если это вирусного происхождения, то следует ожидать дальнейших симптомов? или может быть такое что все уже позади?

Вопросов очень много! Стоит ли вести в садик ребенка послезавтра, если завтра результат посева будет нормальным?

А насчет посева, сомневаюсь, что они что-то высеют, его брали из прямой кишки, а у моего ребенка не было поноса, и я предполагаю, что он все вырвал из желудка, и до прямой кишки не дошло ничего (возможно я неправильно рассуждаю, подскажите).

Сегодня с одной мамочкой общалась, так она жалеет что обратилась к медикам, теперь ей ребенка не возьмут в садик без справки, а справка будет только через пару дней. Толи несознательная, толи безответственная. Другая говорит, что у нее ребенок не от того рвет, что и все дети, у нее малая сосиску так не хотела кушать, что аж вырвала (а потом еще шесть раз ночью вырвала "от той же сосиски"). Видно ей тоже неудобно то, что завтра, а возможно и до конца недели, прийдется на больничном побыть.
Все работают, и мне не очень хочется пропускать работу, но, извините, мой ребенок мне дороже всего!

Еще вопрос, будут ли в садике готовить отдельно для нашей группы диетическое меню, после этого случая (будь-то вирус или пищевое отравление, всеравно диета необходима, правда?).

А у меня еще и младший ребенок в этом же садике, в ясельной группе. У него нет ничего, но я их наутро после этой рвоты разделила, младшего отправила к бабуле. И вот размышляю вести его завтра в садик или нет? С одной стороны хочу отвести, потому что завтра и со старшим хлопот будет хватать, а с другой стороны если это вирус, то еще одна группа может заболеть по моей вине.

RozaLee
11.05.2010, 09:38

Прочитала про ротавирусы и опять вопрос: может ли проходить болезнь без катаральных явлений? и без диареи?

antibiotik
11.05.2010, 15:54
До отрицательных результатов посевов больного ребенка в детский сад не пустят.
Кал на ротавирус собирается отдельно, детям скорее всего взяли посев на дизентерийно-тифозно-паратифозную группу.

Очень часто рота- и норовирусная инфекция проявляются только рвотой, кому как повезет.
Особой диеты не требуется.