после удаления части хряща из коленного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : после удаления части хряща из коленного сустава

noriskand
10.05.2010, 23:46
Здравствуйте. Мне 20 лет. В январе прошлого года упал катаясь на горных лыжах. Повредил колено. в больнице долго щупали мое колено и положили его в гипс не сделав рентген. Я походил в гипсе месяц потом на костылях потом просто, но нога болела, а в какой-то момент просто стала адски болеть и я не мог ходить. после чего пошел в другую больницу, где рентген показал перелом межвыщелкового бугорка (извините еслиошибя здесь, плохо помню) короче одного выступа на верхней поверхности той кости, которая в голени, а врач-артролог сказал что у меня видимо отвалился кусок мениска, так как у меня суставная мышь (он так отводил надколенник потом я напрягал мышцу и я чувствовал резкую давящую боль). В апреле мне сделали операцию (закрытую, такими трубочками) и обнаружили, что оторвался кусок просто хряща, а мениск был повежден (!) причем давно (!) причем он уже зажил и там образовался карман на хряще, и его удалять не стали. Но самое главное, что у меня очень мягкие хрящи - хондромаляция. Прям как просто пузыри с водой, мне видеозапись с операции показывали. Теперь такой вопрос. Это лечится? И можно ли мне заниматься какм-либо спортом теперь? Врач говорил что топающие движения мне запрещены, но хочется посоветоваться.

germmed
11.05.2010, 03:13
У Вас есть какие-нибудь обсдежования (рентген, МРТ)? Если есть, то выложите на форуме.