Добрый день. Хочется попросить совета где в мск сдать анализы, и желательно какие.
Причина подобной просьбы вот в чем: мы, семья из 3х человек, часто болеем (ОРВИ, ОРЗ). У моего ребенка (4,5 года) постоянный субфебрал (36,9 - 37,3), + дефицит иммуноглобулина "А". У меня тоже субфебрал, причем, видимо только днем, утром и перед сном все "ок"... Мммм... Собственно, у нас есть инфекционные заражения, типа мононуклеоза и золот. стафиллокока, но как бы в их отношении (к инфекциям) мы проводим массированное лечение а толку мало. Как я понимаю, некоторые паразиты могут существенно вызывать/ухудшать состояние иммунной системы, поэтому хочется определить возможные проблемы с этой стороны (по крайней мере в отношении себя я иллюзий отсутствия гельминтов не питаю).
P.S. Очень не хочется попадаться на "развод" некоторых частных клиник, продвигающих свои сомнительные методы диагностики.
BBC
11.05.2010, 11:55
Может поговорим до анализов?
Давайте я скажу Вам для начала, что
- частые ОРВИ - норма для ребенка в 4,5 (до 10 в год) и паразиты тут не при чем
- температура 37,3 вне заболевания для ребенка вариант нормы и не требует внимания
- что золотисный стафилококк - нормальный житель кожи, носа, зева и т.д. и не требует вообще никакого лечения, тем более "массированного", а про мононуклеоз и "снижение иммуноглобулина А" хотелось бы услышать подробнее.
mentaxo
11.05.2010, 13:09
Диагноз "инфекционный мононуклеоз" был поставлен ребенку осенью, после серии заболеваний (в течении 2х месяцев болели 5 раза, и них 4 раза в инфекционных больницах, озвученные нам диагнозы: лакулярная ангина, орви, орз...). Когда нас положили 3й раз в больницу, мы сдали анализы крови в инст. Гамалеи на наличие антител к вирусу Эпштейна Барра, пневмоцистам, ЦМВ. Сдавая анализы сына, я заодно сдал свои (их можно увидеть тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] к сожалению скринов результатов анализов сына я не сделал но могу сделать, там собсно почти тоже, только числа побольше). После чего нас направили к инфекционисту, и сыну был поставлен диагноз "инф. мононуклеоз". По выходу из больницы наблюдаемся у иммунолога, по результатам иммунограммы (скрины иммунограммы могу тоже выложить вечером) нам врач сказал о дефиците иммуноглобулина А. Прошло полгода. В это время периодически посещаем иммунолога, принимали в разное время изопринозин, иммунофан (в нос), креон. + комплексный бактериофаг от золотистого стаф-ка. Собственно сейчас вроде бы и все не так уж плохо (сын полгода не болел, потом за 2 мес - три раза), и болеем "оптом", т.е. всей семьей. Причем, все отмечаем продолжительную боль в горле.
mentaxo
11.05.2010, 19:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
qwerty
12.05.2010, 14:57
Оснований для паразитологического обследования я не вижу. Тема переезжает в Педиатрию.