Аскариды и грудной ребенок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аскариды и грудной ребенок

tamika
12.05.2010, 02:03
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, могут ли у трехмесячного ребенка на ГВ быть глисты (аскариды например). Недавно в кале обнаружила нечто, похожее на личинку обычной моли, белое, длинной около 5 мм... Может ли личинка аскариды выйти с калом у ребенка? Или это могло мне "померещиться"? В кале яиц глистов не нашли, но читала что если стадия миграции, то яиц и не должно быть в кале. Какает она со слизью. Кроме того в полтора месяца переболела обструктивным бронхитом, хотя покашливание было еще до бронхита. И это покашливание наблюдается до сих пор. Особенно ночью. Кашляет не много.

Вообще описанная ситуация реальна? Надо ли сдавать дополнительно анализы, какие? Помогите пожалуйста, а то сильно переживаю за ребенка.

qwerty
12.05.2010, 14:53
Глисты у ребенка такого возраста крайне маловероятны, хоть и бывают. По описанию, если это действительно был червь, а не сгусток кишечной слизи, похоже на острицу. Личинки аскарид невооруженным глазом не видны. Не наблюдается ли у кого-либо из взрослых членов семьи перианальный зуд? При подозрении на энтеробиоз нужно обратиться в районную поликлинику и сдать соскоб (отпечаток) на энтеробиоз.

tamika
12.05.2010, 21:44
Спасибо большое, если личинку аскариды действительно не видно невооруженным глазом, то надеюсь что это и правда мое больное воображение.. А зуда ни у кого не наблюдается. Да и остриц мне кажется сложно не заметить. Они легко видны в кале, шевелятся и их достаточно много.

А еще вопрос, появление глистов сказывается на наборе веса? Если ребенок в данный момент прибавляет достаточно, может ли это быть достаточным аргументом против наличия глистов?

qwerty
12.05.2010, 21:45
Сказывается.

tamika
12.05.2010, 22:57
Скажите еще, перианальный зуд является признаком остриц? или не только? И может ли зуд быть единственным симптомом заражения? Т.е. в кале остриц не видно, но легкий зуд присутствует.

qwerty
13.05.2010, 12:57
:cool::naezd::naezd::naezd:!!!
Этому посвящена специальная прикрепленная тема!