Антитела обнаружены в иммунограмме. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Антитела обнаружены в иммунограмме.

DAnnessa
12.05.2010, 16:19
Добрый день!:ax:
Помогите пожалуйста разобраться!
У меня было 2 замерших б.
1ая: 5-6 неделя
2я: 7-8 неделя (аэмбриония)
Анализы на гормоны, инфекции все в норме.Из них на верхней границе нормы Красная Волчанка, Д-димер (анализы делались сразу после чистки), через время д-димер упал на нижнюю границу нормы.

Результаты иммунограммы:
(пишу только плохие показатели)
-NK клетки (CD8+) 64.19 (норма <40)
-Цитотоксичность
в соотношении 10РВМС/1 К562 10/1 32% (норма 10-30)
-Цитотоксичность
в соотношении 20РВМС/1 К562 20/1 50% (норма 15-40)
-Антифосфатидилетаноламиновые
aPE IgG 11.9 (норма<10 )

Мое самочувствие при Б.:
-очень сильно ломало суставы кистей рук,
-после сна не чувствовала то руку, то ногу,
-герпес высыпал все время на протяжении каждой беременности в области крыльев носа,
-цистит.
Врач говорит, что все это не страшно. Что вы скажите? Заранее спасибо!

Диагноз врача:
Привычное невынашивание (2СА в малых сроках). Антифосфолипидный синдром. Повышение NK-активности.
Рекомендовано:
1.Клостилбегит по 1т. в сутки с 3 по 7 ДЦ.
2. УЗИ(фолликулометрия) на 10-11 ДЦ.
3.Кардиомагнил(аспекард) по 1т. в сутки ежедневно.
4.Фолиевая к-та (0,001-1мг) по 0,5 таб в сутки до 12 недель Б.
5.При подтвержденной овулции-в/в капельно Биовен-моно 50мл.
6.При + тесте на беременность-в/в капельно Биовен-моно 100мл.

Скажите пожалуйста целесообразное ли назначение препаратов? Очень переживаю за кардиомагнил, не навредит ли он малышу?
Скажите пожалуйста может ли быть АФС только при беременности? Т.к. в не беременности все анализы в норме.
Может еще нужны какие-то обследования? Боюсь что-то упустить и вновь лишиться ребенка....:ac::ac::ac:
Заранее очень Вам благодарна!!! :ax:
С Уважением, Анна.:ab:

LupusDoc
12.05.2010, 19:07
Диагноз АФС по приведенным данным не правомерен. Не бывает АФС только во время беременности.
"Лечение" - как по пунктам, так и в целом - не представляется разумным.
ЧаВо здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DAnnessa
12.05.2010, 19:41
Спасибо большое за ответ!
Направьте пожалуйста в нужное русло! Буду Вам очень признательна!!!:ax: Обратиться мне больше не к кому....Надежда теперь потеряна....
Что теперь делать и предпринимать?
Извините если не по теме. Но я совсем теперь запуталась....С чем связана может быть такая иммунограмма? Как это лечить?
Может подскажите у кого еще можно проконсультироваться с такими анализами на этом форуме?
Еще забыла написать, что я болела в подростковом возрасте мононуклеозом, лежала в больнице 1,5 месяца в тяжелом состоянии. Может это о чем-то еще скажет? Мне сейчас 31 год.
С уважением, Анна.:ax:

LupusDoc
12.05.2010, 23:47
Вам не нужна иммунограмма.
Вам не надо разбираться в той иммунограмме, что уже сделали - это бессмысленно.
Вам не надо "лечить иммунограмму" ничем.

Вероятность того, что причины потери плода будут установлены на данном этапе - очень маленькая. Самая разумная тактика - заняться планированием беременности. О подготовке здоровой женщины к беременности читайте ЧаВо.

DAnnessa
13.05.2010, 08:57
Спасибо за совет!)
Скажите пожалуйста, а зачем тогда придумана иммунограмма репродуктивная?
Вот Вы советуете мне начать планирование. По Вашему мнению причину установить возможность очень маленькая,т.е. причину искать не нужно. И что дальше? Мне так говорили после 1ой ЗБ и в итоге случилась вторая чистка... Так ведь можно и до 40 ходить чиститься..., если причину не устранить. Знаю массу таких случаев!!!
Никому не пожелаю пережить хоть одну потерю ребенка! Ты все готов отдать и сделать, чтоб этого не повторилось!((((

LupusDoc
13.05.2010, 21:38
Скажите пожалуйста, а зачем тогда придумана иммунограмма репродуктивная?
Способ относительно честного отъема денег у населения.

Никому не пожелаю пережить хоть одну потерю ребенка! Ты все готов отдать и сделать, чтоб этого не повторилось!((((
К сожалению, от Вашей готовности не допустить повторения в описанной ситуации зависит очень немногое...

DAnnessa
13.05.2010, 22:54
Спасибо за Ваше мнение!
Но я останусь при своем, на счет готовности в описанной мной ситуации.
На счет репродуктивной иммунограммы не соглашусь, т.к. знаю много примеров, когда благодаря этому анализу и проведению нужного лечения девочки родили малышей после 12 замерших беременностей! Но это лишь мое мнение и я никому его не навязваю, просто не могла не написать, т.к. наболело сильно за последнее время...
Еще раз спасибо, что не оставили без внимания!
С уважением, Анна.