Кишечник или Желчный пузырь? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кишечник или Желчный пузырь?

DenV
12.05.2010, 21:29
Здравствуйте!Мне 24 года,рост 193см,вес 74кг.Вот уже на протяжении полугода ощущаю дискомфорт в правом боку,прощупывается шар 5х3 см.причем только в положении стоя.После занятий спортом жесткость его увеличиваетя!А после принятия пищи не прощупывается вовсе.
Последнее время случаются запоры и вздутие живота.Начал думать на Желудочно-кишечный тракт,что проблема в неправильном питании.
Обратился в местную поликлинику,врач который делал Узи сказал что у меня не в порядке желчный пузырь,а кишечник не видно!Хирург говорит что ничего страшного,мол я худенький и может прощупываться что угодно.анлизы крови,мочи и калла будут готовы в конце недели.

Дискомфорт в этом месте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что же это может быть?Кишечник или Желчный пузырь?

P.S.Прочитал в инете про Водянку желчного пузыря,симптомы совпадают.

Gallen
12.05.2010, 21:34
Можете привести дословно заключение УЗИ?

Vasilenko
12.05.2010, 21:36
А в заключении УЗИ так и сказано "не в порядке ж/пузырь"?

DenV
12.05.2010, 21:40
Сложно разобрать заключение,даже терапевт не смогла прочесть!Но на словах врач Узи мне сказал так!карта не на руках,как будет на руках попробую разобрать заключение.

Iluhin
12.05.2010, 21:54
Его не надо разбирать, его достаточно отсканировать или сфотографировать.

Vasilenko
12.05.2010, 22:04
Но на словах врач Узи мне сказал так!карта не на руках,как будет на руках попробую разобрать заключение.Врач УЗИ будет разбирать свое заключение? Люди, читайте свои посты!

DenV
13.05.2010, 00:39
Врач УЗИ будет разбирать свое заключение? Люди, читайте свои посты!
Только для вас товарищ Василенко: Врач который мне делал Узи сказал,что у меня не в порядке с ж\пузырем.
Карта находится в регестратуре,как только я ее возьму,попробую расшифровать заключение врача и написать его здесь!!!
Думаю остальные меня поняли.

Vasilenko
13.05.2010, 07:36
А это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) только для Вас. Вас - с большой буквы. Кал с одним "Л", регИстратура через "И", а на картинке в указанном месте находится почка. Удачи.

Iluhin
13.05.2010, 19:35
Прошу всех участников без исключения говорить по существу. Карающая десница уже занесена.

DenV
24.05.2010, 21:47
Снимки УЗИ и заключение врача:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Заключение хирурга:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Iluhin
24.05.2010, 22:10
Из записи хирурга: "Жалобы на дискомфорт в мезогастрии. Болен в течение года. Живот не вздут, мягкий, безболезненный. Симптомов раздражения брюшины нет. Физиологические отправления в норме.
Диагноз: синдром раздраженного кишечника, дискинезия желчевыводящих путей". Назначен дюспаталин.
Протокол УЗИ неинтересен, так как автор топика решил отсканировать только заключение (описания желчного пузыря и протоков нет) и приложил несфокусированные фото скриншотов исследования. Хот я по сфокусированным, кажется, сказать особо нечего.

Пока ничто не говорит о наличии хирургической патологии.

DenV
24.05.2010, 22:32
Описание желчного пузыря:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Пока ничто не говорит о наличии хирургической патологии
Вы хотите сказать что ничего страшного?

Терапевт сказала что анализы отличные!выписала направление на консультацию к окружному гастроэнтерологу.

Iluhin
24.05.2010, 22:45
В описании патологии нет. Показанием к дальнейшему обследованию могло бы быть пальпируемое образование в брюшной полости, но хирург такового не находит. Сомневаетесь - обратитесь к другому хирургу для получения "второго мнения".
Вы хотите сказать что ничего страшного?
Я не знаю, от чего Вам бывает страшно. В приведенных данных нет указаний на какое бы то ни было заболевание.