повышен билибурин, проблемы с кожей !! и не только [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : повышен билибурин, проблемы с кожей !! и не только


epicgirl
13.05.2010, 07:03
Здраствуйте. У меня проблемы с кожей. Сильные. На лице (под скулами, подбородок): папулы и пустулы (в основном), редко - узлы и кисты. Цвет остальной кожи - светлый, ровный. К месячным за неделю-две вылезают, в остальные дни (после месячных,в середине цикла новые не появляются, но и старые не заживают. А именно: "горочки" от акне заживают, но от них остаются красные следы). Особенно крупные начали появлятся полтора-два года назад.

Возраст: 20 лет. Пол - женский. Рост - 165. Вес - 60.


По анализам крови:
Hb - 121 г/л
Лейкоцыты - 4,0
СОЭ - 3
Сах. крови - 5,0

Биохимия:
Билибурин: общий - 28,0 (как видите: повышен)
прямой - 6,0
непрямой - 22,0
холестерин - 4,2
мочевина - 3,6
креатинин - 98,8
АЛТ - 10,2
АСТ - 19,7

Кровь на маркеры гипатита В и С: HBsAT - отрицательный, Анти-HCV - отрицательный.

УЗИ брюшной полости и почек:
Печень: не увеличена. Контуры ровные, четкие.Гемангиома печени - 7мм. Умеренно-диффузные изменения структуры печени. Холедох 5мм.
Желчный пузырь: диффузные изменения структры стенок. Диффузные изменения желчных протоков.
Поджелудочная железа: не увеличена. Контуры четкие ровные. Диффузно-неоднородные изменения структуры.
Селезенка: не увеличена.
Почки: диффузно-неоднородные изменения структуры синусов обеих почек. Удвоение синуса левой почки. (правая: 105x40, левая: 110x40)
Надпочечники - в порядке, не увеличены.

Доп.информация:
У папы - австралийский антиген.
Акне по наследственности прослеживается, но не в таком тяжелом состоянии.
Лицо в последнее время каждый день как-будто горит (ощущения жара и кожа чуть краснеет), иногда становится душно, жарко. Но температура в норме. Есть хронический гастрит (не беспокоит совсем в течении 5 лет). В детстве были проблемы с поджелудочной железой и довольно тяжелая форма кожного заболевания (какого так никто и не определил).
На гормоны не проверялась, т.к. гинеколог-эндокринолог сообщила, что никаких признаков отклонений у меня не прослеживается (по внешнему виду). Назначила антиандрогенный "Флутамид" (пила месяц - никаких изменений, кроме того, что лоб и нос и щеки от мелкой сыпи избавились). Главная проблема: акне под скулами, по контуру лица, подбородок - без изменений. Ранее пила антибиотик "азитромицин" неделю (10табл.), чистила кишечник (к месячным вылезало, м.б. даже раньше - не к ним), пила расторопшу (кожа стала светлей, красные акне стали более матовыми, светлыми) исп.наружные средства: крема, мази - эффект временный.

Акне все-таки связано с избытком-недостатком кого-то гормона? Или с печенью и прочими "диффузными изменениями"? С чем связан повышенный билирубин? Может ли это быть связано с акне на лице? Если нет, тогда что происходит? Ваши версии?

Shahla
23.05.2010, 09:28
Здравствуйте. Билирубин у вас повышен за счет непрямой фракции. Наиболее вероятная причина- синдром Жильбера. Через некоторое время перепроверите билирубин с фракциями.
"HBsAT - отрицательный"- не могли бы вы уточнить, как там написано?
Сдайте общий анализ крови на анализаторе (в современных лабораториях), чтобы можно было оценить другие параметры крови (MCV, MCH, MCHC, RDW).
Нужно сдать также кровь на обмен железа (перед этим прекратить прием железосодержащих витаминов).
Если хотите, попросите модераторов перенести тему сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Почитайте про акне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]