Смерть ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Смерть ребенка

Izyminka
13.05.2010, 19:13
Ребёнку 1.5 годика,привезли скорой помощью в детскую больницу,температура была 38.6 в детском отделении без пробы на новокаин сделали укол в/м Цефтриаксон с новокаином 2 кубика раствора, после чего у ребенка начались судороги и в реанимации ребенок умер...
Подскажите какая по вашему мнению должна была быть доза,чтобы спровацировать остановку сердца?Очевидна ли в этом вина врачей?!

Dr.Nathalie
13.05.2010, 19:22
1. кем приходитесь ребенку?
2. выложите скан патологоанатомического заключения

Rodionov
13.05.2010, 19:42
К сожалению, в развитии анафилактического шока доза препарата не имеет решающего значения.

Izyminka
13.05.2010, 20:06
Я крёстная мама
Заключение судмедэкспертизы ...таксично-шоковый синдром

BBC
13.05.2010, 20:11
Обсуждения причин смерти ребенка с третьими лицами - кем либо кроме родителей не могут быть проведены. обсуждения без сканограмм документов невозможны.

Rodionov
13.05.2010, 20:16
Уважаемая Изюминка!
Хотя формально Вы и не относитесь к лицам, располагающих правом получать медицинскую информацию о ребенке, тем не менее скажу, что "проба на новокаин" не является рутинным действием, обязательным к проведению у ребенка без отягощенного аллергологического анамнеза, а анафилактическая реакция, как я уже сказал, почти доза-независима (т.е. зависимость чем больше, тем тяжелее существует, но это совершенно не главное).
К сожалению, ребенку в данной ситуации очень не повезло, анафилактический шок - редкое, но очень тяжелое (иногда смертельное даже на фоне своевременно проводимой адекватной терапии).
Приношу вам соболезнования.

Dr.Nathalie
13.05.2010, 20:30
Заключение судмедэкспертизы ...таксично-шоковый синдром
Инфекционно-токсический шок, я так понимаю. К новокаину он не имеет никакого отношения, равно как и к аллергии.

Aspartam
05.08.2010, 23:22
По некоторым данным, окончательный диагноз решили поставить "Анафилактический шок".
Медсестре, действовавшей согласно приказу МОЗ № 127/18 от 02.04.2002, грозит уголовная ответственность.