Перелом пятой пястной кости, нужна консультация [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом пятой пястной кости, нужна консультация

syura
13.05.2010, 20:53
Возраст - 27 лет
Пол - мужской
рост 183 см, вес 79 кг
Без в/п
Работа преимущественно офисная.

18.04 Перелом 5й пястной кости со смещением, на правой руке. Гипс наложен через 2-3 часа после травмы.
Снимок до репозиции:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Снимок после репозиции (в гипсе)

12.05 Направлен лечащим врачем на R-контроль
Снимок (25й день)
В протоколе ренгенологического исследования сказано: "Перелом 5й пястной кости без смещения, без выраженных явлений консолидации"
После снимка гипс вернул на прежнее место.

13.05 Лечащий врач сказал, что все хорошо, чтоб я снимал гипс, и аккуратно разрабатывал руку. А то, что выраженной консолидации нет, ничего страшного.
Я пока гипс не снимал, болевых ощущуний в области перелома нет. Во время контрольного ренгеновского снимка около часа ходил без фиксации, немного шевелил пальцами, так же без болевых ощущений.

Собственно вопросы.
Нисколько не ставя под сомнение компетентность лечащего врача, все таки хотелось бы проконсультироваться с практикующей медицинской общественностью, снимать или не снимать гипс. Поскольку мне лично кажется последний снимок не убедительным. Не хочется повредить руке.
После снятия гипса нужно ли носить какой-либо эластичный "бандаж" - не знаю как правильно называется, в аптеке видел. Как правильно разрабатывать руку (есть ли что-то доступное прочитать) чтобы побыстрее вернуться к физической активности? Имеет смысл принимать какие-нибудь препараты (БАДы, витамины)?

Winer
14.05.2010, 10:52
Умеренная ЛФК и забудьте про БАДы и прочую ерунду.