Сильно увеличена поджелудочная. Запор. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильно увеличена поджелудочная. Запор.

ELENOCKA
13.05.2010, 21:01
Здравствуйте. Ребенку 1год и 8 месяцев. На УЗИ выявлено увеличение поджелудочной- Головка- 8,4 Тело -8.7 хвост -16. Структура однородная. Желчный пузырь - выраженный перегиб. В 5 месяцев поджелудочная была в норме, загиб был. Сейчас у ребенка запоры по 4-5 дней. Проходим курс лечения водой донат магния и хофитолом. На донат магния эффект хороший. Вопросы :
1. Чем может быть вызвано такое увеличение поджелудочной???
2. Чем это может грозить?
3. Возможна ли связь с запорами?
4. С чего начать обследование ребенка?
К сожалению более менее грамотный гастроэнтеролог у нас ушла в отпуск и будет только через месяц, плюс запись к ней как минимум недели за 2. Очень волнуюсь за малышку. Буду очень благодарна всем кто откликнется!

antibiotik
13.05.2010, 21:38
УЗИ - это субъективный метод, не позволяющий оценить настоящие размеры органа. Патологии поджелудочной железы без симптомов не бывает.
Про запоры стоит прочитать в частозадаваемых вопросах.

ELENOCKA
13.05.2010, 23:05
Спасибо. Честно говоря, врач УЗИ меня не впечатлил. Наорала на меня, что якобы мало даю ребенку воды. Но ребенок пьет воды много. Утром на тощак обязательно примерно 100 мл. И в течении дня достаточно много чистой артезианской воды. Приучили "с пеленок". Услышав это ответила -"Ну и что". Посоветовала давать побольше сахара и черного хлеба..... Вот такой у нас узист.
Каких либо симптомов нет. Только данные УЗИ. Ребенок активен. Больше я волнуюсь. Надеюсь, что это просто индивидуальные особенности. Еще раз спасибо.