последствия перелома пятой пястной кости со смещением для пианиста [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : последствия перелома пятой пястной кости со смещением для пианиста

Dmitri576
14.05.2010, 04:35
Здравствуйте,уважаемые врачи!
Мне 35 лет,86 кг при 175 рост.
Немногим более трех суток (11.05 вечером) назад получил перелом головки пятой пястной кости со смещением в сторону тыльной части кисти.Если взять снимок с "видом сверху",то необученному глазу кажется,что все впорядке по крайней мере без смещений.Перелом мне лично виден только на снимке "кисть сбоку".К сожалению,снимки остались в травмпункте (я пришел на след. день 12.05)где мне сказали вернуться на седьмой день(18.05),как спадет отек.Отек,к сожалению,спадать пока никакого желания не проявляет,но и рука почти не напоминает о себе если не считать того,что я постоянно держу её выше локтя...
Ознакомившись со всеми сообщениями на "мою" тему меня прошиб холодный пот,ибо несколько раз,я столкнулся с оговорками докторов-"все у Вас будет хорошо,если Вы,конечно не пианист",а так же-"2-3 дня максимум промедления-и фиксация"...Хм... так ведь с отеком на фиксацию не берут,так что же если пройдет дней 10 до его исчезновения???
Уважаемые доктора!
Пожалуйста,скажите хотя бы в общих чертах есть ли у меня шансы вернуться к моим профессиональным обязанностям,так как я и есть пианист.И если есть,что я должен,или максимум могу сделать для того,что бы сохранить ротационную и прочие способности моей кисти на профессиональном уровне?Каким должно быть хирургическое вмешательство,может быть,остеосинтез?

doctor101
14.05.2010, 07:27
Прикрепите снимки.Прогноз вседа зависит от адекватности лечения максимальная репозиция, фиксация,и реабилитация.

Dmitri576
14.05.2010, 12:13
Прикрепите снимки.Прогноз вседа зависит от адекватности лечения максимальная репозиция, фиксация,и реабилитация.

...Снимки смогу забрать только завтра вечером-после приема в поликлинике при травмпункте,где мне должны дать направление на операцию в горбольницу.Завтра же прикреплю...Сканировать их можно? Или фотоаппаратом без вспышки на свет?

Dr_Salvator
14.05.2010, 20:39
Лучше сканировать

AslanE
14.05.2010, 22:47
Лучше сканировать
Не надо сканировать. Читать верхние темы "Как получить виртуальную консультацию" и "как вставить картинку".

Dmitri576
15.05.2010, 16:09
сегодня произвели фиксацию- здесь снимок непосредственно после.Доктор сказал,что смещение ,что имеет место после фиксации на функцию пальца или кисти влиять никак не будет.Так ли это?В случае чего ,в среду могут сделать повторно...

Dmitri576
15.05.2010, 16:42
здесь снимки от 12.05 до фиксации.

artsoldier
15.05.2010, 19:02
Снимки после фиксации нечитабельные.