Кишечная инфекция- вирусная или бактериальная [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кишечная инфекция- вирусная или бактериальная

AnnaK
14.05.2010, 06:20
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Дети, 4 года, двойняшки. В понедельник у одной началась рвота, потом понос , один раз, температура где-то 37,5 весь день и рвало часто, стул водянистый.Мы если честно , решили, что она отравилась огурцом или йогуртом. Прописали нам энтерофурил 3 раза в день. Второй, третий и четвертый день рвоты не было, понос периодически, но не часто, температура до 37,2 периодически поднималась. ребенок плохо ест и с трудом его отпаиваю. Сегодня пятница, вторая девочка тоже проснулась от рвоты, два раза вырвало, потом понос, пила хорошо, после каждой кружки бежала на горшок - понос. температуры пока нет. Вопрос такой, Это все таки заразное, значит вирусная инфекция, а не отравление? Если я сейчас сдам кал на анализ, то определится, вирус это или отравление? Как долго длится этот анализ, сегодня пятница, хотелось бы сегодня узнать результат , а не в понедельник?
Если это вирус, то как я поняла энтерофурил давать не надо, только поить и диета? спасибо за ответы?

Gratis
14.05.2010, 07:56
По Вашему описанию у детей кишечная инфекция, скорее всего вирусного происхождения.
Вы все правильно поняли: только поить и диета.