Тиреотом - случайно выпила 4 таблетки. Что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тиреотом - случайно выпила 4 таблетки. Что делать?

IrinaMN
14.05.2010, 12:09
Здравствуйте!
Пью тиреотом - 1 таблетку, по утрам. Тиреотом обычно выкладываю на стол по несколько таблеток, чтобы утром о нём не забыть.
Вчера собиралась выложить 4 таблетки, взяла их, но на стол не положила, а по халатности выпила вместе с витаминами.
Сегодня утром - ощущение тепла в районе щитовидки, слегка бросает в жар. Если просто переждать, а с завтрашнего дня пить таблетки, как раньше - всё нормальзуется?
Пожалуйста, подскажите, как сейчас поступить. К врачу попаду только через неделю, а первые действия нужно узнать уже сейчас.
Заранее спасибо!

Dr.Nathalie
14.05.2010, 12:20
Из инструкции:
Передозировка

При передозировке препарата наблюдаются симптомы, характерные для тиреотоксикоза: сердцебиение, нарушение ритма сердца, боли в сердце, беспокойство, тремор, нарушение сна, повышенная потливость, повышение аппетита, снижение массы тела, диарея.

В зависимости от выраженности симптомов врачом может быть рекомендовано уменьшение суточной дозы препарата, перерыв в лечении на несколько дней, назначение бета-адреноблокаторов. После исчезновения побочных эффектов лечение следует начинать с осторожностью с более низкой дозы.

Вам нужно обратиться к врачу очно.

Melnichenko
17.05.2010, 09:19
И что еще важнее - ситуации , при которых и вправду нужна комбинированная терапия , в целом крайне редки - так что имеет смысл обсудить с врачом- а чем же плоха обычная терапия тироксином ( эутироксом ) и почему нужен именно тиротом ?
Вызывает недоумение также прием тироидидных препратов с витаминами ( хотя и прекрасно иллюстрирует увеличение числа ошибок при увеличении лекарств)

IrinaMN
17.05.2010, 16:25
Здравствуйте!
Ну, скажу честно, курс витаминов я решила пропить сама. Думаете, не стоит без согласования с врачом? Я пью обычный курс "Алфавит"
А терапия тиреотомом у меня комбинируется с гинекологическими препаратами: прогинова, дюфастон, верошпирон 25, и флутамид. Всё это - для восстановления и поддержания цикла и овуляции, т.к. в перспективе планирую беременность, а мой организм до сих пор работал в этом плане, как ему вздумается.

Melnichenko
18.05.2010, 07:22
Знаете , оргнизмам всегда туго , когда им руководят несколько эксцентрично ,.
В мире далеко не всегда стремятся производить дорогую мочу послредство покупки витаминов , а лечат тироксином только гипотироз- так что удачи Вашему организму в борьбе в Вашим руководством