СМАД. Прокомментируйте результаты [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : СМАД. Прокомментируйте результаты

MedSerfer
14.05.2010, 15:40
Здравствуйте. Прошел холтер-АД по направлению терапевта. Жаловался на регулярные давящие головные боли, легкие голововкружения. На приеме давление было один раз 150/90, второй раз 165/90, также на обследовании выявили сильное сердцебиение (потом сам стал замечать).

На период измерений беспокоили теже симптомы с разной интенсивность, а также сердцебиение. На ночь принял капотен (хотелось уснуть нормально).

Скажите, пожалуйста, у меня что гипертония в столь молодом возврасте?
В роду два гипертоника - мать и бабушка.

УЗИ почек, общий анализ крови и общий анализ мочи никаких паталогий не выявили.

Вот сканы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rodionov
14.05.2010, 18:23
Скажите, пожалуйста, у меня что гипертония в столь молодом возврасте? "Крокодилы живут 300 лет, поэтому я еще молод" (с) Лет-то сколько вам?
По данным СМАД (картинку, жаль, зажали, так же наглядно всё) у вас есть диастолическая гипертония в дневные часы. А вот с причинами надо разбираться.

MedSerfer
14.05.2010, 18:48
Rodionov
В скане возраст указанже)) 22)
Какую картинку? Я отсканил всё что мне дали. Знаю бывает с графиком, но тут почему-то нет.
Чем отличается диастолическая гипертония от систолической по последствиям?
И какой степени эта диастолическая гипертония у меня? Знаю есть 4 стадии: первая пограничная, первая, вторая и третья. То что гипертония в дневные часы не меняет диагноз?

Rodionov
14.05.2010, 19:03
Рост, вес, курение?

MedSerfer
14.05.2010, 19:10
Вес 68, рост 176. Не курю. Опятьже все указано в сканах) кроме курения)

Rodionov
14.05.2010, 19:54
Опятьже все указано в сканах) Пальчики не устали, сэр, от ввода информации? Хотите получать внятные рекомендации, потрудитесь предоставлять требуемую информацию согласно правилам публикации вопросом (см. прилепленные темы). :naezd:

Средние значения диастолического давления сильно выбиваются из нормальных значений. Необходима консультация врача и решение вопросов:
* если ли возможность немедикаментозного лечения (коррекция факторов риска - БАДы, спортивные добавки, капли в нос, кофе, неразумный жизненный график, особенности питания и т.д.).
* необходимо ли начало медикаментозной терапии (если нет возможностей нелекарственной терапии) или оговоренный период динамического наблюдения.
* необходимо ли дообследование для исключения вторичных гипертензий.

MedSerfer
14.05.2010, 20:23
Да я ввел, только в изощренной форме. Не ругайтесь =)

Так какая у меня все таки степень исходя из предоставленных данных?

Rodionov
14.05.2010, 20:59
На приеме давление было один раз 150/90, второй раз 165/90, Первая. А что это меняет?

MedSerfer
14.05.2010, 21:42
Шансы на нормальную жизнь.
Спасибо большое за ответы.