разрыв ключично-акромиального сочленения лечение 1-2 степени - нужна ли операция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : разрыв ключично-акромиального сочленения лечение 1-2 степени - нужна ли операция?

QesperadO
14.05.2010, 20:17
Возраст 20
Пол - муж.
Рост 177см.
Вес 86кг.
Род занятий студент, велоспорт, в свободное время спортивный зал
Состояние здоровья - жалоб не было. Серьезных заболеваний не имел. Сбивала машина - сильный ушиб мягких тканей бедра в 12 лет.
12.05.10 в 17-30 упал с велосипеда, болела рука, к 20-00 приехал в травм пункт, сделали снимки, поставили диагноз разрыв ключично-акромиального сочленения 1-2 степени, говорят мол операция не нужна. 13,05.70 поехал в поликлинику по месту жительства, травматолог говорит мол операция не нужна. 14.05.10 пошел за справкой в студенческую поликлинику к хирургу, глянул он и сказал зря не стали делать операцию.
Нужна помощь!!! Оцените состояние сустава по снимку. Какой вид хирургического вмешательства позволит продолжить нагрузки, сроки их выполнения с момента травмы. Слышал что только пластика может дать желаемый результат, так ли это и до какого времени можно её выполнить?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - здоровое
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - поврежденное

Winer
15.05.2010, 11:37
Не факт полного разрыва КАС. Рекомендую для успокоения повторить рентгенограмму КАС с нагрузкой( не взять в руку, а подвязать груз до 3-5 кг).
оперативное вмешательство при необходимости можно выполнить и через 3-4 мес.

QesperadO
15.05.2010, 12:48
подвязать за кисть?
Меня не оставляет в покое с чего такой зазор в суставе, рентген делали в одном положении стоя ровно, гипса еще не было. Допустимо ли это? пройдет само, подтянется или вправлять? может это у меня вывих а мне руку зафиксировали?

Winer
15.05.2010, 13:54
В суставе "зазора" как такового и не видно, гипс не нужен. Следуйте указаниям либо здесь, либо лечащего врача

QesperadO
15.05.2010, 15:33
Я вообще в недоумении, либо лыжи не едут или.....
Если сравнить снимок здорового плеча (левого) и поврежденного (правого) то разница на лицо!!!
Внесу ясность, снимки сделаны в один день, правое поврежденное и левое здоровое плечо, просто один снимок на другой стороне фотографировался и получилось как два правых плеча

Winer
15.05.2010, 18:05
Другое дело- вывих акромиального конца ключицы.
Можно ничего не делать - получается косметический дефект. Можно оперировать - восстановить связочный аппарат.
Если не оперировать - умеренное снижение функции конечности.

QesperadO
15.05.2010, 23:11
благодарю!!!!

ortoped64
21.05.2010, 16:42
вообще в случае неполного акромиального вывиха или неполного разрыва накладывапется на 3 недели гипсовая повязка- портупея, имеющая функцию прижатия чуть выстоящей ключицы вниз. При неполных разрывах необходимость в операции возникает только разве что у кузнеца- молотобойца.

QesperadO
30.05.2010, 23:45
Мне с верху ни чего не придавливали(((, задрали плечо в верх гипсом, прошло 18 дней, сегодня снимал его чтобы помыться, одел обратно. Локоть еле разогнул, при не осторожном движении рукой болевые ощущения в плече. Походу не помогло((
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

AslanE
31.05.2010, 00:44
Мне с верху ни чего не придавливали(((, задрали плечо в верх гипсом

В общем смысл один и тот же- надплечье поднимается, концы сближаются.

сегодня снимал его чтобы помыться, одел обратно.

Это как?

QesperadO
31.05.2010, 11:59
На фото уже после водных процедур. А так, разрезал гипс под левой рукой (та которая камеру держит), снял, искупался, обратно одел и три оборота скотча широкого по гипсу, он как новый, даже вернулась былая плотность, а то за 15 дней он болтаться начал очень сильно. Если очень интересно, как в душ пойду, могу сфоткать весь процесс съема постановки)))

germmed
31.05.2010, 14:28
С таким же успехом Вы можете носить руку просто на косынке, не подвергая себя лишним хлопотам.

QesperadO
31.05.2010, 20:55
С таким же успехом Вы можете носить руку просто на косынке, не подвергая себя лишним хлопотам.
Это из-за того что я его снимал или из-за того что он начал болтаться?
Ну и 18 дней это почти 3 недели, если связкам начать срастаться то они начали? Неужели получасовое снятие гипса так сильно повлияет на результативность его ношения?:ac: Если смысл на таком сроке покупать
бандаж плечевой иммобилизирующий medi SHOULDER SLING?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Winer
01.06.2010, 06:54
Косыночная повязка не уступает и стоит дешевле на разы.