перетрудилась. копала землю на даче, теперь очень сильно болит рука [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : перетрудилась. копала землю на даче, теперь очень сильно болит рука

NATAVA
15.05.2010, 14:19
добрый день. пишу в травматологию, т.к. не знаю куда обратиться. в прошлые выходные активно копала землю на даче. теперь очень сильно болит рука в районе запястья (предплечья?), кажется даже немного опухла. причем припухлость как раз в том месте, где проходят 2 крупных вены - если смотреть на руку ладонью кверху, то как раз справого бока. если руку сгибать в запястье, при этом другой рукой обхватив это больное запястье, то ощущается какой то не то скрип, не то скрежетание, короче на здоровой руке такого нет. больной рукой мне сложно выполнять простую домашнюю работу, даже тарелку удержать сложно - очень болит. после ночного отдыха как то полегче, но потом боль усиливается. больно даже дотрагиваться до руке в месте опухлости. уважаемые доктора, подскажите пожалуйста, что я могла потянуть в руке, чем помазать, как вообще вернуться к нормальной жизни. заранее спасибо

doctor101
15.05.2010, 14:42
Как минимум дайте отдохнуть руке,и не выполнять движения,приводящие к боли-ограничение движений. Мазать можете любой мазью,предназначенной для снятия боли,и уменьшения воспаления.Принимать можно препараты группы НСПВП.
Если не пройдет,или боль усилится-к ортопеду,но думается,что все пройдет.

Winer
15.05.2010, 18:01
Крепитирующий тендовагинит? Возможно. К хирургу.

NATAVA
16.05.2010, 21:24
спасибо огромное за ответы!!!