Обструктивный бронхит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обструктивный бронхит

Riita
15.05.2010, 17:17
Добрый день, уважаемые врачи! Опять к Вам за помощью! Ребенку 1 год, в 8 мес. первый раз переболели обструктивным бронхитом, в 11,5 мес. опять бронхит с обструкцией, оба раза лечились цефотаксимом и эуфиллином. Сейчас опять сопли и кашель, обструкция, температуры нет, врач говорит, что бронхит на фоне аллергии, велел исключить из еды картофель, бананы, печенье (даже зоологическое) и все мучное, сахар, печень... Если все это не исключим то обструктивные бронхиты будут повторяться и нам поставят бронхиальную астму (в семье такого заболевания нет), но есть склонные к аллергии - я и мой отец. Ребенку еду готовлю отдельно, предлагаю продукты в очень ограниченных рамках: каши (варю сама), супы, печенье только детское или зоологическое, творог, кефир, сметана с молочной кухни, банан, яблочко, рыба, из мяса - курица, телятина, кролик и все... Вроде же ничего лишнего. Действительно ли столько нельзя ребенку, может сдать какие-то анализы и выяснить на что аллергия (бывают такие?), а то всю жизнь не давать сахар, картофель, бананы, мучное - это на грани фантастики. Какие обследования можно пройти в нашем случае?

Dr.Nathalie
15.05.2010, 17:31
Обструктивные бронхиты не лечат антибиотиками и эуфиллином. :(
Нужны ингаляции беродуала, как минимум.
Почитайте поиском по форуму про обструктивный бронхит.
До 5 лет пробы не информативны.

Riita
15.05.2010, 17:36
Спасибо. А насколько обосновано исключение продуктов в нашем случае? Или до 5 лет не давать?

Dr.Nathalie
15.05.2010, 17:51
Пищевая аллергия, все-таки, чаще проявляется сыпью, а не бронхообструкцией, поэтому думаю, что не стоит искать аллерген среди еды и исключать какие-то продукты. А вот бытом заняться стоит - книги, ковры, мягкие игрушки - всему требуется регулярная влажная уборка. И увлажнитель воздуха.