Здравствуйте. Мне 22 года. 2 года назад, после стресса, впервые ощутил что сердце как будто остановилось, а затем очень часто застучало с перебоями (экстрасистолы). Затем такие приступы повторились еще 2 раза, и полгода их не было. Через полгода снова такой приступ. В первый раз мне сделали экг - сказали все в порядке - это всд (обнаружили лишь синусовую аритмию). Ходил к неврологу, было назначено Мексидол, мильгамма, магне б6 - не помогло. А в последние 2-3 месяца мне стало гораздно хуже, приступы практически каждый день, очень часто тахикардия, экстрасистолы. Вчера сдал экг - обнаружили синусовую тахикардию и добавились еще 2 изменения: синдром ранней реполяризации желудочков и неполная блокада правой ножки пучка гисса. Сходил к кардиологу, тот мне опять сказал, что все в порядке, это всд, и послал к неврологу. Невролог мне выписал беллатаминал, омарон, новопассит. Омарон я вчера выпил 2 таблетки (остальные табл. не пил), а сегодня с утра, когда только встал - тахикардия, головокружение, очень хочется спасть (хотя выспался), неприятные ощущения за грудиной, сильная слабость. Почти весь день пролежал в постели, но мне и сейчас плохо. Такого длительного приступа (на весь день) еще никогда не было.
Я просто уже с ума скоро сойду от этой болезни, очень устал.
Скажите, может быть за этим все таки скрывается какая-то органическая патология (тем более появились некот изменения на экг)??? Может сделать нужно еще какие-нибудь исследования, ведь наверное одного экг недостаточно??? Сходить к каким-нибудь другим врачам???
P.S. всд я страдаю с детства - были обмороки, слабость - но очень редко и только в жаркое время. С сердцем тогда проблемм не ощущал.
Заранее большое спасибо за ответ.
birdname
06.05.2010, 08:41
Вчера сдал экг - обнаружили синусовую тахикардию и добавились еще 2 изменения: синдром ранней реполяризации желудочков и неполная блокада правой ножки пучка гисса.
Все это - варианты нормы. С точки зрения поиска органических причин имеет смысл сдать общий анализ крови и ТТГ. Если отклонений не будет, скорее всего, поможет доктор под названием психотерапевт.
P.S. Перестаньте, пожалуйста, есть беллатаминал - он эти симптомы может и усугублять. Остальные назначения тоже особого смысла не имеют.
InnusikZh
06.05.2010, 10:46
Диагноза ВСД не существует. Для начала нужно исключить заболевания сердца, провести холтеровское мониторирование( суточная запись ЭКГ ), на которой возможно зафиксируются изменения, УЗИ сердца. Сдайте ОАК, кровь на железо, ферритин, ОЖСС, ТТГ.
При нормальных результах обследования возможно понадобиться консультация психиатра.
matveev222010
15.05.2010, 22:43
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Я уже писал вам недели 2 назад, но сейчас не смог найти свою тему, поэтому начал новую.
Мне 22 года, пол муж. 2 года назад, после стресса, ночью я ощутил что сердце как-будто остановилось, голова закружилась. Я резко встал,
сердце очень часть и сильно застучало, с перебоями (эс). Вызвали скорую, пока она ехала (минут 15), я бегал по
квартире со страхом (думал, что сейчас умру). Когда скорая приехала, мне стало уже лучше - сделали экг - синусовая
аритмия, повышенное ад (150/90). Сделали магнезию, сказали все в порядке, меньше надо переживать. Через 2 дня
приступ снова повторился - было плохо почти весь день (наплывыами) - к вечеру вызвали скорую - меня отвезли в
больницу, сделали экг - те же показания. Сделали реланиум в/м - стало лучше, я уехал домой. На след день пошел к
неврологу (у меня всд с детства) - назначили мексидол, мильгамма, магне b6. Приступы были все равно, но не так
выраженные, я их терпел. Но через полгода опять повторился сильный приступ - ЭС-головокружение - испуг -
тахикардия, головокружение. Опять скорая, магнезию сделали - было высокое ад. Также посоветовали меньше
волноваться. С тех пор скорую больше не вызывал, приступы терпел самомтоятельно. Но сейчас, последние полгода,
приступы были все чаще и чаще (практически каждый день). А в последние 2 недели стало совсем плохо. 4мая пошел к
кардиологу - сделали экг, на которой нашли замедление по правой ножке пучка гиса, синдром ранней реполяризации
желудочков, синусовая тахикардия (2 года назад замедления и сррж не находили). Кардиолог сказал всд - напрвил к
неврологу. Невролог выписал омарон, белотаминал, новопассит. 5 мая я проснулся, встал, мне стало дурно - голова
закружилась, был очень частый пульс, слабость, сонливость. И так весь день. На второй день опять тахикардия,
слабость, повышенное ад - пошел в поликлинику к терапевту, взял направление на эхо, сделали экг. По эхо пролапс
передней створки митрального клапана с регургитацией в пределах связки. Далее мне было немного получше, но
слабость и тахикардия оставались. После майских праздников - тахикардия, повышенное давление. Пошел опять к
кардиологу. Сделали экг - синусовая тахикардия(нбпнпг и сррж уже не написали). Врач дал направление на ТТГ и Т4св и
на холтер - буду сдавать это 19 мая. До сих пор держится тахикардия, и немного повышено ад (140/80) - обычное у меня 120/80.
Вопрос: что вы можете сказать о данных симптомах, действительно ли это всд??? Почему у меня последние 2 недели постоянная тахикардия (ночью ее вроде нет). И что вы можете сказать о
появившихся замедлении и сррж??? Результаты холтера и анализов напишу, когда сдам.
Не могли бы вы сами посмотреть снимки экг??? Может быть там что-то не досмотрели??? Буду вам очень благодарен.
1. Это то экг, которое я первый раз сдавал у кардиолога 4 мая (когда нашли замедление и сррж):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2.Это экг, которое я сдал в поликлине спустя 2 дня, после посещения кардиолога:
3. А это старое ЭКГ,за 2008 год, когда не обнаруживали замедления и сррж, а только синусовую аритмию:
Уважаемый доктор, буду вам очень благодарен, если вы посмотрите эти экг, и скажите. что вы на них видите. Заранее вам огромное спасибо!!!
matveev222010
15.05.2010, 23:04
Да, и еще забыл написать...
Когда у меня впервые эти приступы были (2 года назад), в конце приступа у меня был сильный озном, дрожь. А сейчас этого озноба нет. Может быть потому, что я уже не так сильно пугаюсь этих приступов???
Еще в эти 2 недели последние - когда встаю со стула, кровати - мне давит в голову, повышается чсс. В покое чсс не так сильно высокая, или даже в норме.
Также постоянно влажные ладони и стопы (с детства), а во время приступа они очень сильно потеют.
Nastydoc
16.05.2010, 11:38
в старой теме вам предлагали пройти психологическое тестирование?
tourunov
16.05.2010, 12:01
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса (замедление проводимости), как и синусовая аритмия - вариант нормы. Под СРРЖ каждый врач понимает свое, по мне - так на Ваших ЭКГ никакого СРРЖ нет, но даже если бы был - это тоже вариант нормы. Присоединяюсь к вопросу коллеги, кстати, были ли Вы когда-нибудь на консультации у психотерапевта?
matveev222010
16.05.2010, 13:24
нет, не предлагали тестирование проходить. У психотерапевта никогда не был. Я вот и хочу исключить патологию со стороны сердца, чтобы заняться тогда лечением нервов.
Сегодня проснулся, как только встал - опять тахикардия... Когда ложусь спать - пульс в норме.
Nastydoc
16.05.2010, 13:57
тут пройдите тестирование, о результатах расскажите
matveev222010
16.05.2010, 14:19
а все тесты проходить???
matveev222010
16.05.2010, 15:07
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 18.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь..
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
ПА:
Интерпретация результатов:
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Шкала эмоциональной возбудимости:
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.
Индивидуально-типологический опросник (ИТО):
Результаты обработки теста для: Дмитрий
Ложь: 1
Аггравация: 3
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 4
Агрессивность: 2
Ригидность: 3
Интроверсия: 8
Сензитивность: 9
Тревожность: 7
Лабильность: 7
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
Торонтская алекситимическая шкала :
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 74
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
Еще вопрос... Почему возникло это замедление по правой ножке??? Ведь 2 года назад его не было...
Gilarov
16.05.2010, 16:45
Еще вопрос... Почему возникло это замедление по правой ножке??? Ведь 2 года назад его не было...
Это не должно Вас волновать. Ну, это примерно как несколько седых волос появилось. Лечить не нужно, обследоваться тоже. В отличие от волос, не нужно даже закрашивать. А вот нервной системой стоит заняться.
matveev222010
16.05.2010, 17:04
Понятно, спасибо большое. Но я все таки холтер и ттг сдам, как врач назначил. Можно будет вам потом результаты написать, чтобы вы их оценили???
Gilarov
16.05.2010, 18:02
Пишите...
matveev222010
20.05.2010, 17:45
Здравствуйте, уважаемый доктор!!!
Сегодня я сдал Холтер. Вот фото:
На Холтере в течение дня, как сказал врач, чсс в покое в норме. Я вчера днем поспал (в 14ч) - чсс было 40. Когда проснулся - сразу больше 100. Когда встаю, небольшая физ нагрузка - больше 100. Сегодня утром - когда шел снимать аппарат - 150 (при этом я шел не очень быстрым шагом). И так постоянно. В общем, мои ощущения подтвердились на аппарате - малейшая нагрузка, эмоц возбуждение - и чсс зашкаливает за 100 и больше...
Кардиолог прописала панангин, магне б6, глицин. А в июле хочет меня положить в стационар на обследование (как она объяснила, мне будут через нос вводить электрод, и вызывать тахикардию, чтобы понять в чем причина). В общем, врач меня совсем не порадовала, я теперь вообще ничего не понимаю. Думал, холтер полностью все прояснит. Сказала, что мол это ненормально, по видимому синусовый узел не справляется. А мне всего-то 22 года, что же будет лет через 10.
Вопросы теперь: что вы видите по результатам холтера??? Опасно ли наличие желудочковой экстрасистолы??? И суправентрикулярных. Что означает наличие пауз???
Мне стоит проходить обследование в стационаре, что назначить мне хочет врач???
Заранее огромное спасибо вам за ответ!!!
matveev222010
21.05.2010, 15:55
Уажаемые доктора, ответьте, пожалуйста...
Nastydoc
21.05.2010, 16:12
Когда проснулся - сразу больше 100. Когда встаю, небольшая физ нагрузка - больше 100. Скажите, когда вы встаете - сразу вскакиваете с кровати (принимаете вертикальное положение)?
Сегодня утром - когда шел снимать аппарат - 150беспокоились в это время? страх может испытывали, волнение?
Вы вообще человек тренированый или проводящий большинство времени перед телевизором/монитором/на диване?
matveev222010
21.05.2010, 16:28
Когда встаю резко - так в голову бьет. Тахикардия сутра не беспокоит, но она есть, и мне кажется это не норма. Страх и волнение с утра не испытываю.
Спортом я не особо увлекаюсь, большую часть дня я нахожусь в пассивном положении, но хожу тоже достаточно не мало.
Я курю, и пока никак не могу избавиться от этой привычки. Когда встаю с утра (уже с частым чсс), потом еще покурю - пульс еще больше, руки дрожат, дрожь минут через 10 проходит, а чсс еще долго повышена. Остальные сигареты дрожь не вызывают, но когда перекурю много - начинаются проблеммы еще больше. Сейчас я сокращаю количество сигарет, но полностью бросить пока не могу. Когда не курю, мне кажется, я себя вполне нормально чувствую, но не знаю точно, т.к. более 3 часов в день без курения я продержаться не могу. Курю я 6 лет, начал в 16.
Меня очень волнует вот что: паузы на холтере (2) - это опасно??? Пульс минимальный 40 во время сна??? Эс желудочковая (1)???
Похоже ли это на всд, либо все-таки какая-то патология есть, и ее надо искать???
Эфи нужно делать???
P.S. утром я всегда встаю резко с кровати, в общем я всегда быстро принимаю вертикальное положение. Но чсс у меня увеличивается, когда я только проснусь. Т.е. я открыл глаза, полежал секунд 10-15, и уже начинаю ощущать тахикардию.
Nastydoc
21.05.2010, 16:50
Когда встаю резко - так в голову бьет. Тахикардия сутра не беспокоит, но она есть, и мне кажется это не норма. Страх и волнение с утра не испытываю.
Спортом я не особо увлекаюсь, большую часть дня я нахожусь в пассивном положении, но хожу тоже достаточно не мало.
Я курю, и пока никак не могу избавиться от этой привычки. Когда встаю с утра (уже с частым чсс), потом еще покурю - пульс еще больше, руки дрожат, дрожь минут через 10 проходит, а чсс еще долго повышена. Остальные сигареты дрожь не вызывают, но когда перекурю много - начинаются проблеммы еще больше. Сейчас я сокращаю количество сигарет, но полностью бросить пока не могу. Когда не курю, мне кажется, я себя вполне нормально чувствую, но не знаю точно, т.к. более 3 часов в день без курения я продержаться не могу. Курю я 6 лет, начал в 16.
Меня очень волнует вот что: паузы на холтере (2) - это опасно??? Пульс минимальный 40 во время сна??? Эс желудочковая (1)???
Похоже ли это на всд, либо все-таки какая-то патология есть, и ее надо искать???
Эфи нужно делать???
P.S. утром я всегда встаю резко с кровати, в общем я всегда быстро принимаю вертикальное положение. Но чсс у меня увеличивается, когда я только проснусь. Т.е. я открыл глаза, полежал секунд 10-15, и уже начинаю ощущать тахикардию.
Из вашего поста следует, что ваш образ жизни во многом определяет симптомы - малоподвижность, курение, стресс еще никого не делали здоровым. еще и кофе присутствует наверное (как вариант крепкий чай, энергетики?)
Изменения, выявленные на Холтере не опасны и встречаются у здоровых.
Вам надо изменить образ жизни, и в соответствии с
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Значительно выраженная тревога.
Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
принять меры.
про ВСД можете почитать тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
matveev222010
21.05.2010, 17:21
Из вашего поста следует, что ваш образ жизни во многом определяет симптомы - малоподвижность, курение, стресс еще никого не делали здоровым. еще и кофе присутствует наверное (как вариант крепкий чай, энергетики?)
Изменения, выявленные на Холтере не опасны и встречаются у здоровых.
Вам надо изменить образ жизни, и в соответствии с
принять меры.
про ВСД можете почитать тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кофе перестал пить давно, т.к. приступ возник первый в тот день когда я много пил кофе и курил. Заметил потом что кофе вызывает у меня приступы. Чай пью в пакетиках заварной черный - можно? Курить буду бросать, займусь здоровый образом жизни.
Так я все-таки здоров, и причины всему мой образ жизни? А что можете сказать по поводу того, что мне сказал кардиолог ( так быть не должно, возможно синусовый узел не справляется)? про ЭФИ, которое мне предложили сделать??? Надо ли???
Nastydoc
21.05.2010, 20:48
Кофе перестал пить давно, т.к. приступ возник первый в тот день когда я много пил кофе и курил. Заметил потом что кофе вызывает у меня приступы. Чай пью в пакетиках заварной черный - можно? Курить буду бросать, займусь здоровый образом жизни.
Так я все-таки здоров, и причины всему мой образ жизни? А что можете сказать по поводу того, что мне сказал кардиолог ( так быть не должно, возможно синусовый узел не справляется)? про ЭФИ, которое мне предложили сделать??? Надо ли???
Чай можно и кофе можно но в разумных количествах.
Что сказал вам кардиолог и что он имел ввиду лучше спросить у него самого.
На мой взгляд необходимости в ЭФИ нет.
matveev222010
21.05.2010, 21:50
Чай можно и кофе можно но в разумных количествах.
Что сказал вам кардиолог и что он имел ввиду лучше спросить у него самого.
На мой взгляд необходимости в ЭФИ нет.
Кофе у меня вызывает эс обычно,даже 1 чашка. Чай-нет, я его в общем-то много пью. У кардиолога я спрашивал, она объясняет, что это странная тахикардия, и стоит обследоваться дальше. М.б. она меня обследовать хочет, потому что я уже не одного врача прошел,и их назначения не помогают... Я не знаю...
Последний вопрос. Очень прошу ответить. Могут ли быть такие симптомы при заболевании ЖКТ??? У меня уже давно тупая ноющая боль в области желудка, возникает эпизодически в течение дня. Она мне никаких проблемм не приносит, т.к. очень незначительная... Но все же...
Большое вам спасибо, что помогаете мне разобраться. Сдам сессию - поеду куда-нибудь на юг, и в корне буду менять свою жизнь.
Nastydoc
21.05.2010, 22:07
Кофе у меня вызывает эс обычно,даже 1 чашка. Чай-нет, я его в общем-то много пью. У кардиолога я спрашивал, она объясняет, что это странная тахикардия, и стоит обследоваться дальше. М.б. она меня обследовать хочет, потому что я уже не одного врача прошел,и их назначения не помогают... Я не знаю...
Последний вопрос. Очень прошу ответить. Могут ли быть такие симптомы при заболевании ЖКТ??? У меня уже давно тупая ноющая боль в области желудка, возникает эпизодически в течение дня. Она мне никаких проблемм не приносит, т.к. очень незначительная... Но все же...
Большое вам спасибо, что помогаете мне разобраться. Сдам сессию - поеду куда-нибудь на юг, и в корне буду менять свою жизнь.
Маловероятно. Если возникают боли в желудке стоит его обследовать, одновременно корректируя питание.
Не забудьте про результаты психологического тестирования, согласно которым у вас имеется определенные моменты (см. выше), Думаю плановое посещение психотерапевта не помешает.
matveev222010
21.05.2010, 23:25
Маловероятно. Если возникают боли в желудке стоит его обследовать, одновременно корректируя питание.
Не забудьте про результаты психологического тестирования, согласно которым у вас имеется определенные моменты (см. выше), Думаю плановое посещение психотерапевта не помешает.
Понятно, спасибо большое...
Вот сейчас лежа пульс 48-50.... Встаю - тахикардия. Ничего не понимаю. Это может быть слабость синусового узла???
Nastydoc
22.05.2010, 00:18
Понятно, спасибо большое...
Вот сейчас лежа пульс 48-50.... Встаю - тахикардия. Ничего не понимаю. Это может быть слабость синусового узла???
не надо навязчиво считать пульс
matveev222010
22.05.2010, 11:45
не надо навязчиво считать пульс
Здравствуйте! Буквально 10 мунут назад я встал, ощутил что сердце опять сильно и быстро бьется, прислонил руку... А затем биения вообще исчезли - т.е. сердце не билось, голова закружилась. Я испугался начал глубоко дышать - сердце очень быстро заколотилось. Сейчас я успокоился. Вы точно уверены, что это от стресса??? И почему когда я сижу/лежу - пульс меньше 60??? А когда встаю - за 100 зашкаливает???
matveev222010
22.05.2010, 14:19
Возможно, что на самом деле, во всем виновата психика. Сейчас я выпил новопассит - стало немного полегче. Скажите, пожалуйста, как это точно проверить - невроз или нет. Можете посоветовать какй-нибудь успокаивающий препарат (антидепресант) который можно без рецепта взять, чтобы точно проверить, психика ли это??? Ведь если это невроз, то после приема антидепресанта все станет на время хорошо, я така понимаю??? Посоветуйте пожалуйста препарат, чтобы мне проверить.
2 года назад, когда у меня был приступ, мне в скорой сделали реланиум, и стало хорошо, я вобщем то тогда после этого и успокоился, понял что это психика. Но сейчас все симптомы поменялись, да мне еще и врач что-то на синусовый узел намекнул. Думаю, если я снова проверю реакцию (на прием успокоительного), буду как-то проще относиться. Насколько я знаю, реланиум только по рецепту продают???
Nastydoc
22.05.2010, 21:58
Данные вопросы обсуждаются очно с психотерапевтом
matveev222010
26.05.2010, 14:22
Врач говорит, что Эфи необходимо сделать, чтобы исключить патологию. Будут делать чреспищеводное. Это опасная процедура? Мне ее так расписали, что жутко прям.
tourunov
26.05.2010, 17:13
Врач говорит, что Эфи необходимо сделать, чтобы исключить патологию.
Зачем???
P.S. Нет, я не исключаю, что когда-то, в будущем, оно Вам понадобится. Но пока нужна консультация грамотного терапевта.
matveev222010
26.05.2010, 18:53
Зачем???
P.S. Нет, я не исключаю, что когда-то, в будущем, оно Вам понадобится. Но пока нужна консультация грамотного терапевта.
Вы имеете ввиду психотерапевта??? На холтере было обнаружено 5 пробежек наджелудочковой аритмии из 15 комплексов, 89 наджелудочковых ЭС, 1 желудочковая. Вот мне кардиолог и сказала, что стоит провериться, проверить синусовый узел. ЧпЭФИ - это опасная процедура???
А в будующем может быть ухудшение???
matveev222010
28.05.2010, 19:30
Здравствуйте! Я понимаю, что надоел вам уже, но все же... Простите, пожалуйста...
Сегодня получил результаты ттг и т4 - норма. Сходил к кардиологу, и спросил у нее, зачем все же она хочет, чтоб я сделал ЧпЭФИ. Она ответила, что есть паузы, правда они менее 2 сек, но обследоваться необходимо. 1 пауза була ночью, а вторая после экстрасистолы (то ли наджелудочковой, то ли синусовой) - но она сказала, что компенсаторная пауза после эс этой должна быть короче. Подозревает вегетативную дисфункцию синусового узла, но чпэфи нужно сделать, чтобы исключить сссу. Причем чпэфи будут аж 5 июля делать - я с ума сойду... Вы согласны с ней???
И еще она сказала, что эс возникают как днем, так и ночью, поэтому она не думает, что это психика. Как так???
И еще, меня последнее время очень мучает тахикардия и сильное давление в затылке, когда я принимаю вертикальное положение (почти всегда происходит). И еще часто ощущаю ком в горле. Как мне от этого избавиться?
Nastydoc
28.05.2010, 20:50
исключить сссу.....мда
до психотерапевта дошли?
matveev222010
28.05.2010, 21:12
Пока не дошел. Кардиолог меня напугала этой дисфункцией... Вы считаете, она не права??? Идти к психотерапевту???
По поводу сссу - извините за аббревиатуру такую некрасивую :))) Я имел ввиду слабость синусового узла...
Nastydoc
28.05.2010, 21:16
Идти к психотерапевту???
идти.
matveev222010
29.05.2010, 17:38
Вас понял! :) Но ЭФИ все равно сделаю - для полного успокоения.
Скажите, пожалуйста, ЧпЭФИ и ЧпЭКС - это одно и то же??? Просто у нс можно платно в частной клинике ЧпЭКС сделать, чтобы до июля не ждать.
Nastydoc
29.05.2010, 19:42
одно и то же
matveev222010
03.06.2010, 13:05
Мне кажется, что эс больше стало. Сегодня с утра опять неприятно в груди было (пульс норм) - встал - сразу тахикардия. Пошел в институт - на занятии все время в груди неприятные ощущения, а потом сильный толчок и отдает в шею (эс). Потом еще через минут 10 толчок, только менее выражен. После занятия шел по улице - опять толчок и голова закружилась. Я при этом не нервничал!
Может у меня какой воспаительный процесс в миокарде??? Или с эндокринной системой что не то???
ЧпЭфи боюсь в частной клинике делать, буду наверное ждать июля и делать в кардиодиспансере.
Я пью сейчас беллатаминал 2 таб в день, магне б6 2 таб в день, панагин 3 таб. Но мне все равно плохо. Это точно психическое??? Ведь сегодня я во время эс не нервничал.
К тому же стал трудно переносить физ нагрузку - слабость. С тудом на лестницу поднимаюсь. Хотя буквально месяц назад с легкостью поднимался на 7 этаж.
Nastydoc
03.06.2010, 22:12
эти странные лекарства (панангин, магний и пр) назначил психотерапевт? или вы до него не дошли и лечите ВСД?
matveev222010
03.06.2010, 22:32
эти странные лекарства (панангин, магний и пр) назначил психотерапевт? или вы до него не дошли и лечите ВСД?
это назначил кардиолог. а беллатаминал - невролог.
до психотерапевта еще не дошел, признаю. правда уже нашел, где у нас есть такие. Завтра созвонюсь с психотерапевтом - побеседую о встрече. У меня в голове не укладывается, что это может быть от психики. Вот например сегодня я совсем не волновался - а эс замучали! И тахикардия так и держится постоянно, даже бывает, что и в покое есть. И ведь плохо-то стало так внезапно - с начала мая резко все ухудшилось. И физ.нагрузка с трудом дается - раньше не было такого. А еще, после нагрузки, когда пульс восстанавливается, возикают эс, замирания. И ком в горле постоянно во время тахикардии. Не могу же я целыми днями с утра до вечера находиться в состоянии паники. Я хожу, разговариваю с друзьями, шучу - а у меня в это время приступ возникает...
Nastydoc
03.06.2010, 22:46
Пока вы не посетите психотерапевта и не начнете лечение (психотерапия ли или лекарственная терапия) - вы будете ходить по кругу прислушиваясь к своим ощущениям и качество жизни ваше будет снижаться. Надо иметь мужество и терпение и заняться собой. За сим удаляюсь.
matveev222010
16.06.2010, 14:05
Здравствуйте!
нашел я себе психотерапевта хорошего вроде... Только принимать он меня начнет лишь через 3 недели.
Последние полторы недели стал ощущать эс все чаще, причем они могут идти подрят по 3-4 штуки. Раньше же ощущал 1-2 в день, а могли неделями не появляться... А чтобы одна за другой - такого никогда не было.
А сегодня я проснулся ночью от того, что сердце сильно раз так 5 ударяло за грудиной, при этом я резко вскочил - все прошло. Сегодня днем обедал - опять сердце застучало секунд так 4-5 совершенно непонятно (то ли трепыхолось, то ли переворачивалось). Через 20 минут опять ощутил перебои уже во время ходьбы - голова закружилась. И сейчас до сих пр чувствую единичные ЭС.
Может у меня появляется жт??? Ведь нжт на холтере было зарегистрировано.
До этого себя дня 2 хорошо чувствовал, был бодрый. Вчера вечером резко ощутил слабость, руки сильно вспотели. А вот с ночи и до сих пор плохо. С утра слабость, вялость.
Я уж и понять не могу ничего. Состояние ухудшается. Хотя тахикардия меня сейчас меньше уже тревожит.
InnusikZh
17.06.2010, 09:24
Перечитайте предыдущий пост и не накручивайте.
matveev222010
21.06.2010, 16:12
Страюсь себя не накручивать. Но вот сегодня новая вещь:
Я вам забыл сказать, что в детстве у меня были обмороки - врач ставил синкопальные параксизмы. Потом я пролечился. Зато вот сегодня, впервые за эти годы опять чуть сознание не потерял - хорошо был рядом сдомом- успел добежать и лег - через 5 мин все прошло. Сегодня жара, я много ходил + еще за рулем был (обучаюсь на вождение) - ощущения все точно те же, что ощущал в детсве (предобморочное состояние, небольшое подташнивание, немного хотелось в туалет). Может мне к неврологу показаться? Может в этом вся проблемма?
matveev222010
22.06.2010, 16:39
Тотальный игнор... Круто! :)
Сегодня сказал кардиологу, что чпэкс наверное не надо делать (по вашим словам). Что это нервное все... В общем, решила она мне еще 1 холтер сделать в июле, а там видно будет...
Все еще в надежде, что на предыдущий мой пост мне кто-нибудь даст ответ.