Кишечная палочка эшерихия коли [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кишечная палочка эшерихия коли

LidiaZ
16.05.2010, 13:55
Здравствуйте!
ребенку 11 месяцев. Еще с роддома ребенок плохо спал ночами, мучили колики. В 7 месяцев делала К программу, результат был нормальный, но ребенок все равно плохо спал ночью, просыпался, кричал. К 10 месяцам стало получше, но теперь у нее стал кал буро зеленого цвета. Сдали К программу и анализ на дисбактериоз. В анализе на дисбактериоз, обнаружили кишечную палочку, эшерихия коли. Причем доктор сказал, что, судя по анализу, она у ребенка достаточно давно. Я не могу написать, что написано в анализе, так как очень неразборчиво, единственное , что смогла разобрать, там написано: в сост. 0144:К. Доктор назначил лечение: креон 1000, энтерофурил и бифиформ 7 дней. На 3 -й день после лечения у ребенка температура упала до 35.7, потом поднялась до 37, 2 , на следующую ночь поднялась до 38,7. Сегодня мы лечимся пятый день, с утра температура была 38,1 , к обеду 38,6. Я дала парацетамол, температура упала до37,5. Так и держалась до вечера. Сейчас вечером 37,6. Жаропонижающее больше не давала. Горло у ребенка не красное, насморка и кашля нет, стул нормальный, ребенок достаточно веселый. Хотелось узнать про эту инфекцию, насколько она опасна, правильно ли назначили лечение и отчего у ребенка может быть температура?

Dr.Nathalie
16.05.2010, 14:59
Читайте в ЧАВО про дисбактериоз и про колики и оставьте в покое здорового ребенка.