Stela1
17.05.2010, 07:28
Ребенку 3 месяца. В месяц в районной поликлиннике была сделана 1-я НСГ, заключение - патологий не выявлено, однако невропатолог рекомендовала пройти НСГ в областной больнице, мотивировав тем, что в нашей поликлиннике "плохое УЗИ". Развитие ребенка соответствует возрасту, видимых причин для беспокойства нет. Но все же по рекомендации невропатолога мы прошли повторно НСГ в 3 месяца. Не могли бы вы прокомментировать НСГ, т.к. в ней нет значений норм и я их тоже не знаю, нашему невропатологу не очень доверяю (в 1 месяц на приеме у нее ребенок сильно расплакался и у него задрожал подбородок, что собственно не удивительно после нескольких одеваний-раздеваний и ожидания в очереди, а врач стала нас пугать гидроцефалией).
Протокол УЗИ
нейросонография
Ткань мозга структурна. Рисунок борозд и извилин удволетворительный. Очаговой паталогии не выявлено. Перивентикулярная область без видимых изменений. Межполушарная щель: шириной 2-4 мм, глубиной до 12 мм. Субарахноидальное пространство: по конвексу 2-4 мм. Боковые желудочки: справа: передний рог - 2 мм, тело - 2 мм, затылочный рог - 5 мм; слева: передний рог - 3 мм, тело - 2 мм, затылочный рог - 5 мм; Третий желудочек - 2 мм. Заключение; структурных нарушений головного мозга не выявлено.
Заранее спасибо.
Протокол УЗИ
нейросонография
Ткань мозга структурна. Рисунок борозд и извилин удволетворительный. Очаговой паталогии не выявлено. Перивентикулярная область без видимых изменений. Межполушарная щель: шириной 2-4 мм, глубиной до 12 мм. Субарахноидальное пространство: по конвексу 2-4 мм. Боковые желудочки: справа: передний рог - 2 мм, тело - 2 мм, затылочный рог - 5 мм; слева: передний рог - 3 мм, тело - 2 мм, затылочный рог - 5 мм; Третий желудочек - 2 мм. Заключение; структурных нарушений головного мозга не выявлено.
Заранее спасибо.