Повышеное количество лимфоцитов на протяжении длительного времени [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышеное количество лимфоцитов на протяжении длительного времени

llif
17.05.2010, 15:40
Добрый день. Меня зовут Ирина, мне 21 год и за последние 6 лет у меня наблюдается повышенное количество лимфоцитов в крови. Сначала я не придавала этому особого значения, так как чувствовала себя хорошо, но вот на днях сдала на всякий случай анализы и обнаружила что количество лимфоцитов с каждым годом растет все больше. Болею я редко и анализы зачастую сдаю не сразу после болезни, а через длительно время.

От 20.02.03.
гемоглобин-146
эритроциты-4,3
лимфоциты-44
лейкоциты-5,8
моноциты-8
СОЭ-6

От 17.03.04.
гемоглобин-134
лимфоциты-38
лейкоциты-6,5
моноциты-4
СОЭ-5

От 3.07.05.
гемоглобин-148
лимфоциты-44
лейкоциты-4
моноциты-2
эозинофилы-1
нейтрофилы сегмент.-52
СОЭ-8

От 25.01.06.
гемоглобин-133
лимфоциты-42
лейкоциты-7,3
моноциты-7
эозинофилы-1
нейтрофилы сегмент.-49
СОЭ-5

От 6.05.10.
гемоглобин-134
лимфоциты-49
лейкоциты-5
моноциты-4
СОЭ-5

Такие результаты могут свидетельствовать о каких-то серьезных нарушениях, а то я очень обеспокоена? Заранее спасибо

Dr.Vad
17.05.2010, 18:22
Если Вас ничего не беспокоит, то не обрашайте внимания на ети цифры

llif
17.05.2010, 18:56
Я бы не сказала, что совсем ничего не беспокоит. Иногда в области шеи, как бы за ушами с обеих сторон побаливают лимфоузлы, но они через пару дней проходят сами по себе. Я обращалась с этими симптомами и результатами анализов к врачу, он говорит, что ничего страшного в этом нет, так как у меня хронический тонзиллит и часто возникают в горле гнойные пробки. Именно проблемы с горлом могут вызывать подобное.
Но когда я была у гематолога года 3 назад он напугал меня СПИДом, туберкулезом и раком, хотя кроме повышения количества лимфоцитов он больше никаких отклонений не заметил. Разве может стабильное повышение лимфоцитов свидетельствовать об этих заболеваниях и действительно ли мне стоит провериться на них?

Dr.Vad
17.05.2010, 21:38
Вы можете сделать железо, ожсс и ферритин - и в случае выявления латентного железодефицита, коррекция его пр-том железа в течение 3-4 мес. поможет нормализовать и Ваше самочувствие и анализы.