Быстая утомляемость у годовалой малышки [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Быстая утомляемость у годовалой малышки


PiterskayaOlga
17.05.2010, 17:13
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Нам 24 мая будет годик. Уже месяца 3 наблюдаю у дочки слишком быструю утомляемость. Период бодрствования составляет не более 3 часов, дальше уже видно , что хочет спать. Даже проспав ночью 13 часов, пробуждается и через час начинает тереть глазки. Мы на ГВ, прикорм едим плохо, мясо практически не ест. Сдавали в 11 месяцев анализ крови. Гемоглобин-114, лейкоциты - 9, соя - не помню, но педиатр сказал норма. За полторы недели до сдачи анализа переболели Розеоллой. Пить ничего не назначили. Подскажите, пожалуйста, какие анализы необходимо сдать. В чём может быть причина такой сонливости? Заранее, спасибо.

PiterskayaOlga
17.05.2010, 17:17
Извините, забыла добавить, стул у малышки жидковатый, зелёный, с комочками и, как мне кажется, со слизью. Началось такое нарушение в стуле после приёма антибиотиков. Может быть какая-то взаимосвязь с утомляемостью?

Dr.Nathalie
17.05.2010, 17:36
Ребенку лечили розеолу антибиотиками??
Длительная быстрая утомляемость - повод для консультации кардиолога и проведения ЭХО-КГ.


Наталья П.
17.05.2010, 17:42
не соя, а СОЭ - скорость оседания эритроцитов.

PiterskayaOlga
18.05.2010, 11:45
Ребенку лечили розеолу антибиотиками??
Длительная быстрая утомляемость - повод для консультации кардиолога и проведения ЭХО-КГ.

Нет, её ничем не лечили, только температуру сбивали. На десятом месяце сильно заболели (кашели, сопли), температура держалась две недели. К сожалению, к тому моменту я не читала в ЧАВО про ОРВИ (даже и в интернет не было мысли выходить, когда малыш болеет), что возможно это могло быть именно оно и по назначению врача начали приём антибиотиков.

Мы дважды проходили ЭХО-КГ в три и четыре месяца, всё было в норме. Даже на консультации у кардиолога были, т.к. первое ЭХО-КГ не понравилось нашему первоначальному педиатору. А сделав второе кардиолог сказал, что всё нормально (да и первое ЭХО-КГ, по её словам, не показало никаких отклонений).