Здравствуйте! очень надеюсь на ваш ответ, потому что, как и все мамы, волнуюсь очень! ребенку 9,5 мес! делали плановую ЭКГ! я выложу саму ЭКГ и заключение доктора! почему на самой ЭКГ ЧСС 126/ мин, доктор пишет 110-120 (+какое-то обозначение)? чем грозят такого рода заключения? спасибо!!! :ax:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Yariko
17.05.2010, 22:53
нормальная детская ЭКГ. Относительно ЧСС, для детей 6-11 месяцев ЧСС в норме от 110 до 170 ударов в мин
ozheltikova
18.05.2010, 04:07
Khomitskaya, спасибо огромное за ответ!
ozheltikova
18.05.2010, 15:47
нас сегодня педиатр отправил к кардиологу! доктор сказала, что преобладание биопотенциалов правого желудочка должно пройти к 6мес, а у нас в 9,5 мес сохраняется! нужен мониторинг! а о чем может говорить это заключение? органические изменения сердца? почему тогда УЗИ сердца не назначили? может, нам его самим сделать? Спасибо! :ax:
Yariko
18.05.2010, 16:51
это вариант нормы, доктор перестраховывается
ozheltikova
21.05.2010, 08:05
спасибо за ответ! Вы меня успокоили!!!
zheltikovaolga
13.06.2013, 14:05
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста, как и все мамы, безумнооо волнуюсь. Ребенок, мальчик, 3г полных, вес 13 кг, активный, ЭКГ делали после тонзилита, во время процедуры вел себя спокойно. Очень жду!!! Спасибо!
zheltikovaolga
13.06.2013, 14:12
А это сама ЭКГ, не могу больше никак присоединить
zheltikovaolga
13.06.2013, 18:48
Решила написать, что у меня уже была тема в Вашем разделе, просто я не смогла в свой аккаунт зайти. Там есть наша ЭКГ в 9 мес.
Еще хотела добавить, может это важно, что ребенку почти 4года (исполнится 24 июля). К кардиологу записались, но ждать долго.
audovichenko
13.06.2013, 20:20
Нормальная детская ЭКГ.
zheltikovaolga
14.06.2013, 05:25
Анна Евгеньевна, здравствуйте! И спасибо! :ax: Я почти успокоилась, но кардиолог, думаю, нам что-н. да скажет страшное на приеме, и назначит еще кучу чего-н. пить, а идти придется, а то педиатр будет мне каждый раз об этом говорить.
По сему задаюсь вопросом... Доктор, который интерпретировал не знает возрастных норм?! Или, на самом деле правда в том, что однажды мне подруга доктор говорила, что ЭКГ правильно интерпретировать умеют единицы?!
Еще хотела про тонзиллит добавить наш,в итоге бакпосев с миндалин никого патогенного не показал, только представители нормальной микрофлоры, т.е. я к тому, что, чисто теоретически, "проблемы" тянутся с той 1й ЭКГ в 9 мес. Тогда я ничего давать не стала в итоге. В 1 год и 2 мес мы попали в больницу инфекционную с вирусной инфекцией, делали там ЭКГ, правда сбежали под мою расписку от туда, не дождавшись результата последней, но потом я по телефону разговаривала с зав.отделения, он сказал, что ЭКГ нормальная.
audovichenko
14.06.2013, 06:03
Функционалист взрослый. А так - рекомендации по интерпретации детской ЭКГ висят в свободном доступе, читай - не хочу. Правда, на английском языке.
Посетите кардиолога - отпишитесь. Лечить-то норму, естественно не нужно, но все равно интересно, чем дело кончится. Вы, кстати, попробуйте сказать кардиологу, что на Ваш взгляд ребенок здоров....
zheltikovaolga
14.06.2013, 06:20
Анна Евгеньевна, спасибо! (и спасибо, что темку объединили!!!) Я сейчас нашла запись из инфекционной больницы тогда в 1,2 года, я сама дописывала со слов заведующего отделения: "Ритм синусовый, 135 уд/мин, нарушение внутрижелудочковой проводимости по правой ножке пучка Гисса". Тогда он мне точно сказал, что все нормально, а то я бы волновалась и пошла бы к врачу точно.
Анна Евгеньевна, а еще вопрос, потом это у детей все проходит (нарушение проводимости, реполяризации и т.д.) или чем-то чревато? И нужно ли сделать УЗИ сердца? Наша педиатр говорит, что всем хоть раз его надо сделать. Во время тонзиллита педиатр слышала ФСШ в точке Боткина, вроде как.
zheltikovaolga
26.06.2013, 16:38
Анна Евгеньевна, здравствуйте! Как и обещала, отписываюсь. Сходили сегодня к кардиологу, доктор у нас сменился оказывается. Сказала, что все нормально, спрсила, часто ли болеет (я сказала, что да), на что посоветовала сходить к физиотерапевту и назначила леденцы с эхинацеей 1 р.д., 1% хлорофиллипт или отвар коры дуба для горла и кудесан длительность последнего 1 мес, а дозировку не разобрать. Пойду читать сейчас про кудесан, поищу по форуму.
audovichenko
26.06.2013, 20:30
Очередные назначения для имитации лечения.
Не мучайте Вы ребенка, занимайтесь стандартными закаливающими процедурами, благо сейчас лето.
zheltikovaolga
27.06.2013, 05:21
Спасибо! Я тоже так думаю. Закаляться уже начали с понедельника. Мы много раз, конечно, начинали, но чем-то это прерывалось типа орви, а потом же все заново надо начинать. Физиотерапевт сказала, можно на УФО походить, закалять организм и конкретно горло глоточком холодной воды или мороженым),немного и постепенно увеличивая объем. Еще раз спасибо!!!