ВЧД? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : ВЧД?


Keruna
17.05.2010, 18:54
Добрый день.
Имеется мальчик 5 лет. Рост 103 см. Вес 16 кг.
На головные боли не жалуется, сознание ясное, рвоты нет. Есть повышенная возбудимость и проблемы с засыпанием.
Эндокринолог поставила диагноз: задержка физического развития на один год и отправила на обследования.
Исследовали щитовидку - все в норме.
ЭКГ - в норме, но пульс замедлен. В районе 70 ударов в минуту.
Окулист обнаружила проблемы с сосудами глазного дна и направила к невропатологу, тот, в свою очередь, направил на РЭГ и ЭХО-ЭГ.
Результата по РЭГ пока нет.
Результат по ЭХО-ЭГ такой:

FS = 131.2 мм FD = 132.4 мм
VD = 104.8 мм VS = 104.0 мм
MS = 69.2 мм Md = 68.8 мм
VS = 43.6 мм Vd = 44.0 мм
Qs не измерен Qd не измерен
VIs = 32.95 MIs = 1.26 MId = 1.27
Ширина III желудочка 4,0 мм
Трансмиссия 68,8 мм. Ошибка 0,0

Смещение срединной структуры 0,2 мм. отсутствует
Гидроцефальные признаки умеренные
Ассиметрия сигнала отсутствует.

Что могут означать такие данные? И что нам следует предпринять теперь? Каких специалистов посетить? Какие исследования провести?

Заранее большое спасибо за ответ!

Gratis
18.05.2010, 07:17
Эти данные ни чего плохого не означают. РЭГ, ЭХО-ЭГ- устаревшие и не информативные методы исследования.
Выложите заключение окулиста. Сформулируйте четко жалобы (когда, с чем связанно, интенсивность, и тп. Предшествующие заболевания, словом: полностью информацию о пациенте).

Keruna
18.05.2010, 13:19
Большое спасибо за ответ!
Долго пыталась прочесть заключение окулиста, но не преуспела в этом. Кажется, написано что-то о "сужении сосудов глазного дна".
Я отсканировала записи окулиста и невропатолога, прилагаю их ниже.


Ребенок родился здоровым, в срок.
Из паталогии беременности - было раннее старение плаценты, я лежала некоторое время в больнице, где было произведено лечение.

В возрасте двух лет у ребенка была проведена операция по устранению "паховой грыжи слева", в хирургическом стационаре одного дня в ДКПБ № 13.

В возрасте четырех лет (с 11.09.09, по 16.09.09) ребенок находился на лечении в Морозовской ДГКБ с диагнозом "реактивный артрит левого коленного сустава".

Есть предрасположенность к атопическому дерматиту, на данный момент кожа чистая.

С 25 мая 2009 года наблюдается у эндокринолога по поводу задержки темпов роста.
(Родился 54 см. 3860 гр. Рост родителей: отец - 180 см. мать 164 см.)
В возрасте 5 лет рост ребенка 103 см. вес 16 кг.
Кроме задержки физического развития, других жалоб на здоровье ребенка сейчас нет.
Обследования начали проводиться в связи с задержкой физического развития.


Gratis
18.05.2010, 13:49
В заключении окулиста указан диагноз: ангиопатия сетчатки - не серьезный диагноз. Выводы невролога на основании (этого) заключения окулиста -безосновательны. Назначенное обследование - не выдерживает критики.

Keruna
18.05.2010, 14:04
Очень радует, что диагноз несерьезный. :)
По поводу этой ангиопатии ничего предпринимать не надо? Это может быть просто возрастное и потом исправится само собой?
(забыла упомянуть, что недавно были сданы анализы крови и мочи, + кровь на сахар и все в норме)

А по поводу отставания в росте можно обратиться здесь в соответствующую тему?

Gratis
18.05.2010, 14:51
Рост и вес ребенка не выходит за нижние границы нормы.


Keruna
18.05.2010, 16:07
Еще раз большое спасибо!

Dr. W.N.
18.05.2010, 22:04
Эта "ангиопатия" - такой же миф, как "ВЧД" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]