Здравствуйте! Красота , как известно, требует жертв... :D
Но я не расчитывала на такие...
В файле,-это мои ноги... :cool:
а то что с ними-последствия, как предполагает врач - аллергический васкулит...
лечение-покой, гепариновая мазь...помогоет понемногу, пятна бледнеют и уплощаются, но беспокоит отечность сильная ног у щиколоток...
вопрос-кто сталкивался с подобным, как последствием лазерной эпиляции?
И по поводу васкулита, если это аутоимунное заболевание, значит ли это что процедура спровоцировала его или это просто реакция такая, что нужно проверить- кровь???
msValery
10.06.2005, 10:16
Это после лазерной эпиляции я так понимаю. А где делали? Еще вопрос это сразу же появилось после первой процедуры или же спустя какое-то время?
Ytro-na-More
10.06.2005, 10:35
tereza
Я не врач, но страдаю аллергией. Начните с аллерголога и иммунолога. Эти врачи Вас направят на необходимые анализы.
Интересовалась и фото- и лазерной эпиляцией. Источников сейчас не назову т.к. не помню -подобные случаи были в Германии. На делавших эпиляцию подали в суд.
Возможно именно эпиляция (если у Вас был пониженный иммунитет) спровоцировал аллергический васкулит. Читала в инете, что лазерная эпиляция понижает иммунитет. ЛОР врач мне, к примеру, очень не рекомендовала лечение миндалин лазером т.к. еще нет достаточно данных о возможных отрицательных воздействиях лазера.
Из собственно опыта -избавлению от аллегии и повышению иммунитета способствовали лечение дибактериоза 1 ст, правильное питание, физ. упражнения и закалка, укрепление невной системы.
Удачи Вам!
tereza
10.06.2005, 11:02
что я вообще то не аллергик...
Ytro-na-More, а не помните подобные-это с аллергическими реакциями?
Сейчас ноги пятнистые, сколько это будет проходить, вот что интересно..
прошло уже 3 недели после процедуры, на фото-через 2 дня, после примочек, до этого-сплошная краснота и отек...+температура.Грят что я первый такой случай на 8000 процедур, охотно верю...но от этого не легче... а кто вообще по таким случая просто терапевт, дерматолог,или кто?
Ytro-na-More
10.06.2005, 11:12
tereza
Напишите мне персональное сообщение. На форуме нельзя отвечать пользователям. Забанят :rolleyes:
Rodionov
10.06.2005, 11:50
Уважаемая Тереза, причины геморрагического васкулита могут быть различные.
Необходимо дообследование под контролем врача. В Москве лечение васкулитов занимаются в клинике нефрологии и профзаболеваний им. Е.М.Тареева. Консультацию дерматолога можно получить в клинике кожных болезней.
Координаты на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Опасайтесь рекомендаций, предлагаемых любителями от медицины :(
tereza
10.06.2005, 11:58
Я из Киева поэтому и спрашиваю... у местного дерматолога была, не один раз, грит-ждем, мажем гепериновой мазью, тут вопрос о том куда идти что сдавать?
Gallen
10.06.2005, 21:06
А эти проявления только на местах бывшей эпиляции, или ещё где?
tereza
13.06.2005, 11:49
А эти проявления только на местах бывшей эпиляции, или ещё где?
Да, только голени и зона бикини
Ytro-na-More
13.06.2005, 17:06
-------
yananshs
13.06.2005, 17:20
Не читайте эту газету, Утро дорогое. Особенно раздел "здоровье". Мне кажется, добрая половина Ваших бед связана с чтением парамедицинской литературы. Вы в другой теме приводили заголовки этих ужасных книжек. Чтобы сохранить здоровье, читайте лучше художественную литературу, предпочительнее поэзию. :)
Ytro-na-More
13.06.2005, 17:29
-------
yananshs
13.06.2005, 17:38
Что Вы собираетесь делать лазером, дорогое утро?
Ytro-na-More
13.06.2005, 17:42
------
tereza
13.06.2005, 17:45
:confused: а как же я?
Что мне делать с псевдо, или не-псевдо васкулитом?и он ли это?
просто ждать?
yananshs
13.06.2005, 17:58
Скорее всего это перифолликулярное воспаление после эпиляции. Гепариновая мазь тут не причем. И аллергия скорее всего не при чем. Геморрагический васкулит, аллергический васкулит, мне кажется, тоже не при чем. Сейчас есть температура?
P.S. Дорогое Утро, если не трудно, создайте свою тему про миндалины в ЛОР-разделе.
tereza
13.06.2005, 18:41
уже температуры нет...была 38.7 один день, потом около 37 -неделю
вы имеете ввиду воспаление фолликулов волосяных?
но дело в том воспаленные участки сходят сейчас как кровоподтеки, да и дерматологи-2 сказали, что это реакция капилляров, кровоизлияния под кожей...
а аллергический потому что отек ног был-ужасный, косточек на щиколотке не было видно, и нет вокруг волосяных фолликул красных точек, состояние на сейчас-выложу фото завтра, по сравнению с тем что было намного лучше, но пятна! :mad:
yananshs
13.06.2005, 18:52
В принципе, кровоподтеки тоже описаны как редкое осложнение лазерной эпиляции. Еще может быть временная перифолликулярная гипер и гипопигментация.
tereza
14.06.2005, 12:01
В принципе, кровоподтеки тоже описаны как редкое осложнение лазерной эпиляции. Еще может быть временная перифолликулярная гипер и гипопигментация.
А где упоминалось об этом?
Об осложненияях?Интересно насколько долго ходить с пятнистыми ногами...и как бы убыстрить процесс?
yananshs
14.06.2005, 13:52
Это в учебниках по дерматологии написано:
Oсложнения после лазерной эпиляции:
Hyperpigmentation is the most common effect and usually resolves within 6 months without treatment. The following complications are possible:
Itching
Pain, tingling, or feeling of numbness
Bruising (rare)
Purpura (or bruising) is often noted in patients after vascular-specific laser treatment (particularly with the 585-nm pulsed dye laser). Purpura is a transient phenomenon that usually lasts 7-14 days. Its incidence has been reduced with the recent development of pulsed dye lasers with longer pulse durations, which permit slower heating of cutaneous vessels. Users of these systems can choose settings that minimize or eliminate purpura
Redness
Swelling
Infection (uncommon)
Temporary pigment change (hypopigmentation or hyperpigmentation)
Скорее всего никак не ускорить. Замаскировать тональным кремом, наверное, можно. Рекоммендуют обязательно использовать солнцезащитный крем (30)
tereza
14.06.2005, 14:24
в наших учебниках наверно этого нет?
tereza
15.06.2005, 17:07
меня о них(последствиях)не предупреждали, наверное действительно мало их осложнений...
yananshs
15.06.2005, 17:13
А эпиляцию делали Вам врачи?
madelina
20.06.2005, 21:43
уважаемые , можно время уточнить , первое фото 2 день, а другое фото на какой день?, если бы это был васкулит , то по всему телу, скорее всего это фоликулит, как то группами он расположен на фото , у меня был аутоимунный васкулит , дрянь полная и выглядела совершенно по другому, без гормонов не проходит тем более за такой срок
tereza
21.06.2005, 12:15
на оказание медицинских услуг!
а сам исполнитель-не знаю с каким образованием...
Ужасно медленно проходят пятна... обидно..не красота получилась, а совсем даже наоборот..
Dr.Anisimova
21.04.2009, 17:59
- переписываться возможно только через систему личных сообщений-это правила форума, общение пациентов в консультативных разделах не приветствуется
- система личных сообщений доступна через 10 сообщений на форуме
tereza
12.03.2010, 16:43
У меня было такое после лазерной эпиляции, тоже александритовый лазер, последствия были по типу васкулита, проходили очень долго, после этого еще более усилилась склонность к непроходящим синякам.Сказали-индивидуальная непереносимость лазера -первый случай на много тысяч, но эт этого не легче и волосы остались, и ноги теперь выглядят неэстетично
Dr.Anisimova
12.03.2010, 16:57
- дело скорее не только в лазере, что это только побочный эффект индивидуальный, скорее всего имеется основная сосудистая проблема, жалобы ведь тоже не просто так имеются-вот и важно выяснить, что это за заболевание-есть ли проблема сосудов нижних конечностей
tereza
12.03.2010, 17:34
вот как это было
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня синдром Рейно
Dr.Anisimova
15.03.2010, 12:59
У меня синдром Рейно
- как это было подтверждено? что рекомендуют специалисты, выяснена ли причина? как-то достаточно сумбурно, все в одну "кучу"
- раз возникают такие осложнения после депиляции, однозначно не стоит проводить сеансы
- также важно разобраться очно со специалистами, исключить сосудистую патологию(синдром рейно, осложнение после депиляции могут быть только симптоматичными проявлениями)
- темы объединим, в чужих темах писать сообщения-против Правил форума, долго не могла разобраться, где чьи сообщения-очень затрудняет консультирование
- желательно также по алгоритму предоставлять информацию:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]