Гепатит С и ребенок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит С и ребенок

lifestyle
18.05.2010, 08:41
Добрый день!
У меня антитела к гепатиту С, обнаружили в 2004 году, в течение этого времени стою на учете у врача, сдаю регулярно анализы (биопсию), ни на что не жалуюсь. Врач говорит, что с таким диагнозом главное соблюдать диету и "не тревожить" печень. В принципе меня беспокоит только один вопрос-планирование беременности. Я знаю, что риск заражения плода не велик, но он все же есть. Если ребенок родится с этим заболеванием-чем это для него черевато, существуют ли эффективные методы лечения гепатита именно у новорожденных? Вопрос для меня очень важный-стоит ли мне вообще планировать беременность, если я могу испортить жизнь маленькому человечку. Спасибо!

easl
18.05.2010, 12:01
На основании обнаружения только антител к вирусу гепатита С диагноз вирусного гепатита С не устанавливается.
сдаю регулярно анализы (биопсию)
И с какой регулярностью выполняется биопсия?

lifestyle
19.05.2010, 05:44
На основании обнаружения только антител к вирусу гепатита С диагноз вирусного гепатита С не устанавливается.

И с какой регулярностью выполняется биопсия?

Раз в полгода.

easl
19.05.2010, 11:54
Раз в полгода.

Маразм. Биопсию не выполняют по данному поводу чаще, чем раз в 3-5 лет.

lifestyle
20.05.2010, 01:29
Маразм. Биопсию не выполняют по данному поводу чаще, чем раз в 3-5 лет.
Так хочет врач в поликлинике, мне не трудно кровь сдать. Правда, другие анлизы не назначают. Какие анализы лучше пройти, чтобы знать наверняка-есть вирус или нет? И к вопросу о беременности-какие последствия для новорожденного могут быть, как лечат у них гепатит, если он все же выявится?

easl
20.05.2010, 11:50
У меня к вам убедительная просьба - расскажите, что именно вы подразумеваете под биопсией. И приведите все имеющиеся результаты исследований. У меня такое ощущение, что мы говорим о разных вещах.