belolochka
18.05.2010, 11:00
Здравствуйте, моему ребенку сейчас 1,5 года, в прошлом сентябре, а значит где-то 8 месяцев назад обнаружила у ребенка шишку над ухом, твердую, безболезненную, неподвижную, как кость. Показала педиатру - сказала сроение черепа такое, потом хирургу - сказал мышца, следующий тоже сказал стоение черпа. В общем на протяжении этого времени эта шишка мне покоя не давала, мне, а не ребенку, она его не беспокоила и не беспокоит, даже во время сна и во время довольно интенсивного ощупывания. В очередной раз приядя к хирургу я напомнила ему о шишке - он опять пощупал, и дал направление на УЗИ с предварительным диагнозом Остеома. Но придя на узи, обнаружилось, что это не костное, а тканевое образование (!)
Фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Заключение
В правой заушной области визуализируется солидное аваскулярное образование 10,5 на 4,5 мм (далее неразборчиво) Зиньявочения эхонреции больше говорящие о заушном увеличенном лимфоузле
Со слов узиста кровотока там нету.
Пока хирург сказал наблюдать еще ме яца 2-3 потом повторить УЗИ. БОльше ничего не сказал не делать.
Анализ крови последний неделю назад
WBC 8,4
NEU 33,4
LYM 53,5
MON 9,1
EOS 3,6
BAS 0,4
RBC 4,28
HGB 111
HCT 0,313
MCV 73
MCH 26
MCHC 356
RDW 15,3
PLT 358
MPV 7,7
Mорфологические флаги - агрегаты тромбоцитов
Предыдущие за период сильно не отличаются.
Он неподвижный, как бы спаянный с костью, но не с кожей. Еще хотела добавить, что ничем распираторным мы не болели, был грипп в декабре без температуры с соплями и в феврале 3 дня высокой температуры без соплей и кашля. Прошлум летом, когда шишка появилась тоже ничем не болели.
Подскажите, что можно сделать? Я очень беспокоюсь что это? И если это лимфоузел, почему он такой большой такое длительное время?
Спасибо.
Фото
Заключение
В правой заушной области визуализируется солидное аваскулярное образование 10,5 на 4,5 мм (далее неразборчиво) Зиньявочения эхонреции больше говорящие о заушном увеличенном лимфоузле
Со слов узиста кровотока там нету.
Пока хирург сказал наблюдать еще ме яца 2-3 потом повторить УЗИ. БОльше ничего не сказал не делать.
Анализ крови последний неделю назад
WBC 8,4
NEU 33,4
LYM 53,5
MON 9,1
EOS 3,6
BAS 0,4
RBC 4,28
HGB 111
HCT 0,313
MCV 73
MCH 26
MCHC 356
RDW 15,3
PLT 358
MPV 7,7
Mорфологические флаги - агрегаты тромбоцитов
Предыдущие за период сильно не отличаются.
Он неподвижный, как бы спаянный с костью, но не с кожей. Еще хотела добавить, что ничем распираторным мы не болели, был грипп в декабре без температуры с соплями и в феврале 3 дня высокой температуры без соплей и кашля. Прошлум летом, когда шишка появилась тоже ничем не болели.
Подскажите, что можно сделать? Я очень беспокоюсь что это? И если это лимфоузел, почему он такой большой такое длительное время?
Спасибо.