ОРВИ и бронхиты у дочери [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ и бронхиты у дочери

YuliaSelitskaya
18.05.2010, 15:06
Добрый день. Мне очень нужна консультация и разъяснения по некоторым вопросам. Наш педиатр не хочет/не может толково все объяснить.
Ситуация такая:
С июля 2009 годя пошла дочь в сад, болеем часто: раз в месяц обязательно простуда. А последнее всемя бронхит. Педиатр назначает антибиотики постоянно, меняя их. Анализ крови сдавали 1 раз за полгода частых болезней. За последние 2 месяца два раза делали снимок - подозрение на пневмонию. Сейчас опять температура 38,6 и кашель (откашливамся, не сухой). Выписали опять антибиотик и туссин. Антибиотик на давала, вместо тусина пили флавамед. Когда стала выходить мокрота, стали давать АЦЦ. Делаем ингаляции с минералкой. Температура держалась 3 дня. АБ не даю по прежнему, поскольку 2 недели назад пропили курс макропена.
1) насколько оправдано так часто назначать антибиотики. Пыталась уточнить у педиатра, пугает пневмонией.
2) объясните мне, пожалуйста, при каком кашле какие лекарства (по действию) следует давать
3) как часто можно делать снимки ребенку.
Заранее спасибо за разъяснения, некомпетентна я в этих вопросах - но дверие к врачу пропало.

ОльгаШа
18.05.2010, 20:30
Почти все ответы на Ваши вопросы есть в ЧаВо.

Ребенок, начинающий посещать д/с, закономерно будет болеть чаще.
ОРВИ, а бронхит - одна из форм ОРВИ, антибиотиками не лечатся. Про лечение кашля и ненужность мокроторазжижающих тоже хорошо написано в ЧаВо. Если коротко, то ничего, кроме достаточного питья и ингаляций с физрастворм не нужно.
Снимки делаются так часто, как это необходимо.

YuliaSelitskaya
19.05.2010, 08:14
Спасибо за быстрое реагирование. Просто ЧАВо прочитала уже после того, как пропили несколько курсов разных антибиотиков. И последняя наша болезнь лечится без них. Почему врач планомерно назначает их, ведь она специалист а я простой обыватель привыкший, что врач лечит.
Подскажите, стоит ли настаивать на анализе крови каждый раз при заболевании, или ест какие-то симптомы, которые должны насторожить. Может стоит пройти обследование какое или подождать до лета и на море ребенка отвезти? Посоветуйте, пожалуйста. Ведь болезни раз-два в месяц - это наверное часто очень.:ah:

BBC
19.05.2010, 08:34
Море - замечательно, но для отдыха и радостного визга, а не для борьбы с ОРВИ. Полезно всем.
Обследований по описанию не требуется - все укладывается в типичное течение. Терпение необходимо. Много.

Анализ крови при каждом ОРВИ не нужен. Определить показания - задача лечащего врача (анализ нужен редко); найти хорошего педиатра - задача родителей (педиатр тоже нужен редко(.

YuliaSelitskaya
19.05.2010, 09:32
Спасибо, но завязаны мы на больничных, которые выдает участковый. Буду искать квалифицированного врача дополнительно.