Ребенка укусил клещ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенка укусил клещ

DIZZI
18.05.2010, 23:24
Здравствуйте!Дочку укусил клещ.Еще в понедельник,вечером при купании заметила на плече черную кровяную точку,подумала что укус комариный расчесала,вокруг было небольшое покраснение.Во вторник вечером поняла что это клещ.Приехали в скорую,врач не смотрел,пришла сестра (молоденькая)из хирургии и удалила клеща пинцетом,причем раздавила его.Прививку не делали,профилактику не укололи,только обработали зеленкой после удаления и спитром до.Сказала наблюдать,если покраснение и температура.,то к врачу.Живем в маленьком городке Краснодарского края.У меня вопрос-это не очень страшно,что нам не сделали имунноглобулин?может нам пропить анаферон? И второй-в понедельник был третий день приема сумамеда(закончили пить),может ли он считаться профилактикой от баррелиоза?

DIZZI
19.05.2010, 16:49
Я читала что имуноглобулин не позднее 3х суток,но дело в том,что его у нас не делают,может делают в Краснодаре,я не знаю,поэтому и спрашиваю,не очень страшно,что нам его не сделали,наше обращение в скорую даже не оформили и серьезно к нам не отнеслись.Я спрашивала у медсестры что нам его удаляла -может отправить клеща на анализ,но она сделала круглые глаза-зачем?Какой нам тогда антибиотик пропить ?ребенку 3 года,клещ на ней висел около суток.

qwerty
21.05.2010, 12:35
Рекомендации aidfinger непрофессиональны и не должны приниматься во внимание. В регионе Вашего проживания энцефалита нет, поэтому необходимости в введении иммуноглобулина не было. Из передаваемых клещами инфекций для вас актуальны боррелиоз и геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. Необходимости в приеме медикаментов в настоящее время нет, ребенка достаточно наблюдать. При изменении его состояния поставьте врача в известность о факте клещевого укуса.

Annabella
21.05.2010, 12:42
Непрофессиональные рекомендации переведены в скрытый режим.
Модератор раздела.