Я сдала этот анализ, т.к. в 1-ом триместре у меня был обнаружен токсоплазмоз.
Каковы мои действия? Я места себе н нахожу!
qwerty
21.05.2010, 14:11
А клиника врожденного токсоплазмоза у ребенка есть? Что собственно беспокоит? Приведите полностью свой анализ на токсоплазмоз.
Solnechnaya
21.05.2010, 18:02
Вы знаете, малыша ничего не беспокоит, в РД все специалисты проверили - все нормально, слух хороший, зрение у них сейчас не определяют, невролога все устраивает...
А вот мой анализ: у гинеколога - пойду туда на следующей неделе, помню что и М и G зашкаливали и какой-то анализ был выражен в % был - 30%, что говорит о недавнем инфецировании.
qwerty
21.05.2010, 20:55
Вы знаете, малыша ничего не беспокоит, в РД все специалисты проверили - все нормально, слух хороший, зрение у них сейчас не определяют, невролога все устраивает...
А вот мой анализ: у гинеколога - пойду туда на следующей неделе, помню что и М и G зашкаливали и какой-то анализ был выражен в % был - 30%, что говорит о недавнем инфецировании.
Приведите результат своего анализа полностью, с референсными значениями лаборатории. При заражении матери в первом триместре плод поражается не более, чем в 20% случаев. Обычно раннее заражение приводит к тяжелым врожденным нарушениям. Если явной патологии нет, скорее всего, ребенок не заражен, а антитела у него Ваши. Тем не менее, увидеть анализ хотелось бы. Профлечение было назначено?
Solnechnaya
25.05.2010, 17:51
Вот результаты моего анализа в женской консультации и в инфекционке, их мне по телефону гинеколог продиктовала - возможности с малышом сейчас поехать забрать их нет:
G - 86,7 ме/мл (0-1,6-отрицат. ; больше1,6-полож.)
М - положит.
Затем я поехала в инфекционку и оказывается вот такие пришли анализы:
G - больше 1000 (больше 25 - положит.)
М - не обнаруж.
Авидность - 42% (критическая ОП - 30%)
на эти анализы инфекционист сказал так: когда я сдавала в ЖК анализ-М было положительно, значит заражение было, потом через недели три, когда я пересдала в инфекционке, уже М - были отрицательно, зато G - за 1000 перевалили, это значит, что выделилось большое количество антител, которые и подавили токс. по % авидности, раз он такой низкий, значит заражение было не так давно. Вот. Но лечение не назначил, так как болезни уже по его словам нет. Но!
Возможно ли такое? Может в ЖК первый раз шибка была? Ведь если б было заражение токсом, но и в инфекционке бы М-тоже было положительно?
Solnechnaya
27.05.2010, 15:13
очень жду комментариев...
qwerty
27.05.2010, 15:24
Ну я прошу же анализы выкладывать полностью! :naezd:Это значит - с датами! :ulli-lol: В данном случае мне важен временной промежуток между первым и вторым анализами. Также сообщите, на каком сроке был сделан первый анализ. Авидность 42% - не такая уж и низкая.
Solnechnaya
27.05.2010, 19:11
Извиняюсь, на счет дат - второй анализ в инфекционке был сдан 18.01.10г., а первый -в ЖК был сдан за 3 недели до него (точно дату не скажу, если это очень влияет на что-то, то на этой неделе я заберу их у гинеколога). Первый анализ получается, что был сдан на 21 неделе беременности или в 4,5 месяца.
qwerty
27.05.2010, 19:16
Получается, что Вы действительно заразились токсоплазмозом на раннем сроке беременности, когда вероятность передачи инвазии плоду минимальна - и это хорошо, но если она происходит, то последствия наиболее тяжелы - и это плохо :bo: Тяжелых врожденных патологий у ребенка нет. Посему можем сделать вывод, что Ваш токсоплазмоз ребенку не передался, живите спокойно.
Solnechnaya
28.05.2010, 10:11
:bp: Огромное-приогромное Вам спасибо!!! :bp:
Будем теперь жить спокойно!
:bo:
Solnechnaya
23.07.2010, 20:34
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Недавно были у невролога, диагноз не утешительный :(((
У нас гипертонус, ПЭП и легкое ВЧД, в обще с невралгией оказались проблемы...
Значит ли это, что нам срочнонужно что-то делать, значит ли это, что заражение внутриутробное все таки произошло и так повлияло на малыша?
Каковы наши действия?
qwerty
23.07.2010, 21:35
Про ПЭП и ВЧД прочитайте в ЧАВО в Педиатрии. Это традиционная страшилка отечественных детских неврологов. Гипертонус в таком возрасте физиологичен.