анализы грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : анализы грудничка

Tamilla
21.05.2010, 20:33
Здравствуйте.

12 лет назад мне про прооперировали узловой зоб (правая доля). Четыре месяца назад я родила второго ребенка. Как это и бывает при беременности гармоны щитовидной колебались, но не выходили за пределы. 1,5 месяца назад сделали УЗИ. Было обнаружено 7 кист на другой доле (левой). Самая большая 13 мм, остальные от 3 до 7 мм.
Кормлю грудью, и, как сказал врач, будем лечить когда закончишь. Ну планирую хотя бы до месяцев 8.
Месяц назад сдала анализы ребенку, так, на всякий случай. Малышке было 3 месяца. показатели были такие ТТГ 4.72 (при норме 0.25 - 5), Т4 17.75 (при норме 9-20). Детские врачи говорят что не стоит волноваться, а мне все-таки страшно - очень боюсь недосмотреть.

Подскажите, плз, есть ли повод для беспокойства. Спасибо, заранее.

ValentinaP
21.05.2010, 20:59
у ребенка все нормально, нормы ТТГ для детей другие.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tamilla
21.05.2010, 21:35
Спасибо за такой быстрый ответ и за то что успокоили. Правда я не совсем поняла что значит "другие"? А такой высокий показатель T4 не страшен? И по ходу такой вопрос о себе. Бывают ли случаи рассасывания кист? Гинеколог говорила мне что правильно было бы заниматься своей щитовидкой через месяцев 10-12. Это верно, как вы считаете?

ValentinaP
22.05.2010, 00:12
Т4 в норме, какие к нему вопросы (вообще не нужно было смотреть эти анализы, думаю в вашей стране как и в большинстве стран мира проводится скрининг на врожденный гипотиреоз и всем детям проверяют работу щитовидной железы в роддоме.

Про Вас: все кисты больше 1см должны быть пунктированы, если объем, гормоны и пункция хорошие, то в большинстве случаев дополнительное лечение не требуется. (но информация о вас не полная)

Tamilla
22.05.2010, 07:37
Спасибо за ответ. Скрининг у нас в Баку, пока не делают, к сожалению. Просто у меня вызвало беспокойство слишком быстрый набор веса ребенка. Родилась на 36 неделе весом 3100, рост 51. В 4 месяца 7100, рост 65. Находится на грудном вскормливании, ест почти по режиму, нельзя сказать, что целый день у груди - вот и забеспокоилась. И желтуха длилась почти месяц, о чем тоже читала среди признаков. Еще раз спасибо.
А поводу кист, как я поняла, на чудо не надеяться? :-) Случаев рассасывания не бывает? Дело в том, что у нас не делают тонкоигольную биопсию, надо куда-то ехать. Врач вообще предложил, что если лечение (которое еще не начато, так как я кормлю) не поможет, и вместо операции съездить в Тегеран и выпить радиоактивный йод.

Tamilla
29.05.2010, 22:46
Здравствуйте Валентина,

Я опять хотела бы вернуться к вопросу с своем грудничке. Анализы на гармоны сдают натощак, но как вы понимаете грудничку это сделать несколько сложнее. Могло ли незадолгое кормление повлиять на правильность результатов, если да, то в какую сторону? Имеет ли смысл пересдать анализы? И еще меня смущаю два пунктика в моей девочке. Она многовато спит всвои 4,5 месяца. Спит всю ночь, просяпаясь только для кормления, есть практически сонная. Часик активности утром, днем пару раз по полчасика и вечером часик. В 4 месяца весила 7.300 росто 65см. Родилась 3100, 51 см на 36-37 неделе (было кесарево сечение (низкое предлежание плаценты прикрывающее зев и в итоге отслойка начилась)). Проясните пожалуйста.
С уважением

Light
29.05.2010, 23:45
А почему Вы утверждаете, что кровь на гормоны сдаётся натощак? Совершенно не обязательно.
У Вашей дочки нормальный ТТГ. Вопрос о гипотиреозе закрыт.
Спокойный ребенок, хорошо ест, хорошо спит. Вы бы предпочли, чтобы ребёнок кричал и плакал по ночам?

Что, лействительно, в Баку не выполняется ТАБ узлов щитовидной железы? Не верится...
У нас на форуме есть коллеги из Баку, спрошу у них.

Tamilla
29.05.2010, 23:53
Дай вам Бог здоровья. Если честно очень глубоко этим не интересовалась (наповестке дня была малышка) но со слов моего гинеколога-эндокринолога - не делаают.

Light
30.05.2010, 09:37
Tamilla!
Вас ввели в заблуждение. Никаких проблем с проведением ТАБ в Баку нет.
Мой коллега, очень уважаемвй доктор из Баку, только что сообщил, что эту процедуру Вы можете пройти, например, в центре "Эстетик МедиПлаза". Там работает эндокринолог Сулейман Гасанов, который владеет этой техникой.

Tamilla
30.05.2010, 12:02
Спасибо большое, будем обращаться.

Тамилла